Quatre étudiants de Thonon-les-Bains en partance pour le Québec

Thonon-les-bains (74)

Publié le 30 novembre 2016 à 13:03

En janvier 2017, quatre élèves en 1re année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie) partiront au Canada, pour rejoindre le collège La Flèche, situé à Trois-Rivières (Québec). Lise, Nathan, Benjamin et Alex profiteront de l'enseignement dispensé dans le diplôme gestion hôtelière et de restauration. La convention signée entre les deux établissements est le résultat d'un travail effectué en novembre 2015 par une délégation du lycée emmenée par Jérôme Gercet, proviseur-adjoint, Mme Boulon (professeur) et M. Vernerey (gestionnaire). Ce travail a été poursuivi au printemps 2016 lors de l'accueil de la délégation québécoise à Thonon-les-Bains. À l'issue de leur scolarité de quatre mois, les élèves partiront en stage au Manoir Richelieu à Charlevoix et à la Seigneurie du Triton, établissement situé dans une pourvoirie.


Ce projet, coordonné par Mme Fallet, renforce la stratégie internationale développée par la direction depuis plusieurs années. Soutenu par l'inspection générale, le rectorat et la région, cet échange est prévu sur le long terme et concernera plusieurs promotions d'étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025