Quatorze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard au Mexique

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

Du 13 février au 6 mars, 14 élèves de la section hôtellerie  du lycée professionnel  Olivier Guichard  de Guérande (44) - 8 élèves de BTS hôtellerie et  6 en terminale baccalauréat option cuisine - se sont déplacés  au  Mexique. Ce déplacement a pu avoir lieu  grâce à la signature d'une convention de partenariat  entre le lycée professionnel de Guérande et l'université technologique de Mérida  au Yucatan, dans le cadre des actions de coopération entre la Région des Pays de la Loire et l'état du Yucatan.

Pendant le séjour, les élèves ont échangé avec les étudiants mexicains et découvert les pratiques culinaires Yucatèques aussi bien à l'université que  par une période d'immersion dans des  entreprises  locales. L'hébergement, qui a été assuré par des familles Yucatéques, a permis aux élèves  de découvrir le quotidien de ces familles et  de parfaire  leur espagnol, autre objectif du séjour.  Le groupe a particulièrement apprécié le  programme consacré au volet culturel, les visites et la découverte de la ville de Mérida, son  Musée Maya,  le site Maya d'EK Balam , les cénotes, le son et lumière de la Pyramide de Chichen Itza, la plage de la station balnéaire de Progresso.

Ce séjour a été l'occasion pour les lycéens et les étudiants  de découvrir un pays étranger  tout en complétant ou enrichissant leurs acquis professionnels, les jeunes ont pris conscience par cette expérience qu'ils avaient les capacités pour travailler à l'étranger. La deuxième partie de l'échange aura lieu du 16 mai au 6 juin 2015.  En effet, le  lycée professionnel Olivier Guichard recevra à son tour un groupe de 10 élèves  Yucatéques et 2 accompagnateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - LE THOLONET

L'atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de notre Hôtel & Spa 5 étoiles à Aix-en-Provence et son chef Clément Huet recherche h/f : Commis de Cuisine, en CDD évolutif avec possibilité d'aide au logement. Le restaurant est ouvert aux clients de l'hôtel, midi et soir, toute l'année. En sa

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Pour l'ouverture d'un nouveau lieu dédié à la gastronomie et aux vins à Bordeaux, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine, un(e) second de cuisine, un Barman (passionné par les spiritueux avec une carte de + de 1000 réfs.) et un sommelier passionné (1500 réfs de vins). Le Restaurant Constantia e

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Rech CHEF DE CUISINE H/F avec exp en gastro, palace et parcours étoilé. Cuisine de qualité à base de produits frais. Restaurant recommandé par le collège culinaire de France. 2 personnes en cuisine. A pourvoir de suite! Poste coupure, repos week-end. Salaire selon exp. restolaviolette@free.fr No.1

Posté le 02 mai 2024