Quatorze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard au Mexique

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

Du 13 février au 6 mars, 14 élèves de la section hôtellerie  du lycée professionnel  Olivier Guichard  de Guérande (44) - 8 élèves de BTS hôtellerie et  6 en terminale baccalauréat option cuisine - se sont déplacés  au  Mexique. Ce déplacement a pu avoir lieu  grâce à la signature d'une convention de partenariat  entre le lycée professionnel de Guérande et l'université technologique de Mérida  au Yucatan, dans le cadre des actions de coopération entre la Région des Pays de la Loire et l'état du Yucatan.

Pendant le séjour, les élèves ont échangé avec les étudiants mexicains et découvert les pratiques culinaires Yucatèques aussi bien à l'université que  par une période d'immersion dans des  entreprises  locales. L'hébergement, qui a été assuré par des familles Yucatéques, a permis aux élèves  de découvrir le quotidien de ces familles et  de parfaire  leur espagnol, autre objectif du séjour.  Le groupe a particulièrement apprécié le  programme consacré au volet culturel, les visites et la découverte de la ville de Mérida, son  Musée Maya,  le site Maya d'EK Balam , les cénotes, le son et lumière de la Pyramide de Chichen Itza, la plage de la station balnéaire de Progresso.

Ce séjour a été l'occasion pour les lycéens et les étudiants  de découvrir un pays étranger  tout en complétant ou enrichissant leurs acquis professionnels, les jeunes ont pris conscience par cette expérience qu'ils avaient les capacités pour travailler à l'étranger. La deuxième partie de l'échange aura lieu du 16 mai au 6 juin 2015.  En effet, le  lycée professionnel Olivier Guichard recevra à son tour un groupe de 10 élèves  Yucatéques et 2 accompagnateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025