Quand Michelin et la SNCF font du buzz pour les restaurants

L'alliance entre les deux grands, Michelin Travel Partner et www.voyages-sncf.com est déjà effective. Un échange de bons procédés qui doit bénéficier aussi aux restaurants.

Publié le 11 mars 2013 à 18:32
Lorsqu'un internaute voit s'afficher la confirmation de sa réservation de train sur voyages-scnf.com, trois restaurants lui sont suggérés dans la ville où il va se rendre prochainement (seules les villes françaises sont concernées pour l'instant). Par qui ? Par Michelin Restaurants. L'internaute clique sur l'une des propositions et il bascule sur le site Michelin Restaurants. Il peut mener d'autres recherches, joindre le restaurant et bientôt réserver dans les établissements qui auront accepté d'ouvrir leurs réservations sur ce tout jeune site.

Comment sont choisis les restaurants qui apparaissent sur le site de la SNCF ? Seuls sont choisis les restaurants issus de la sélection du guide Michelin (4282 restaurants). Si la ville d'arrivée ne comporte pas de restaurants issus de la sélection, la recherche s'étendra aux villes alentours, dans un rayon maximum de 100 km. Pour les grandes villes comme Paris ou Lyon,  les restaurants proposés et issus de la sélection du guide Michelin "tournent".

Ce partenariat entre deux grandes entreprises françaises emblématiques n'étonne pas. Mais comment a-t-il été conclu ? En fait, il relève d'un échange de bons procédés qui favorisent les liens entre les différents sites, donc du trafic. Le principe ? Michelin Restaurants fournit de l'information sur les restaurants au n° 1 du e-tourisme en France. En retour, les internautes qui consultent le site ViaMichelin pour un calcul d'itinéraire en France se voient proposer une alternative en train. Un clic et ils peuvent réserver leur train sur le site de la sncf. Les visiteurs de chaque site obtiennent une information. A eux de se déterminer. Cet échange confère une plus grande visibilité aux deux sites, et les restaurants aussi.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025