Quand Michelin et la SNCF font du buzz pour les restaurants

L'alliance entre les deux grands, Michelin Travel Partner et www.voyages-sncf.com est déjà effective. Un échange de bons procédés qui doit bénéficier aussi aux restaurants.

Publié le 11 mars 2013 à 18:32
Lorsqu'un internaute voit s'afficher la confirmation de sa réservation de train sur voyages-scnf.com, trois restaurants lui sont suggérés dans la ville où il va se rendre prochainement (seules les villes françaises sont concernées pour l'instant). Par qui ? Par Michelin Restaurants. L'internaute clique sur l'une des propositions et il bascule sur le site Michelin Restaurants. Il peut mener d'autres recherches, joindre le restaurant et bientôt réserver dans les établissements qui auront accepté d'ouvrir leurs réservations sur ce tout jeune site.

Comment sont choisis les restaurants qui apparaissent sur le site de la SNCF ? Seuls sont choisis les restaurants issus de la sélection du guide Michelin (4282 restaurants). Si la ville d'arrivée ne comporte pas de restaurants issus de la sélection, la recherche s'étendra aux villes alentours, dans un rayon maximum de 100 km. Pour les grandes villes comme Paris ou Lyon,  les restaurants proposés et issus de la sélection du guide Michelin "tournent".

Ce partenariat entre deux grandes entreprises françaises emblématiques n'étonne pas. Mais comment a-t-il été conclu ? En fait, il relève d'un échange de bons procédés qui favorisent les liens entre les différents sites, donc du trafic. Le principe ? Michelin Restaurants fournit de l'information sur les restaurants au n° 1 du e-tourisme en France. En retour, les internautes qui consultent le site ViaMichelin pour un calcul d'itinéraire en France se voient proposer une alternative en train. Un clic et ils peuvent réserver leur train sur le site de la sncf. Les visiteurs de chaque site obtiennent une information. A eux de se déterminer. Cet échange confère une plus grande visibilité aux deux sites, et les restaurants aussi.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025