Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 février 2019 à 09:03

Le mardi 5 février 2019, les élèves de terminale CAP restaurant coiffés pour l’occasion par les élèves perruquiers-posticheurs du Lycée Albert Pourrière et les élèves de terminale CAP cuisine ont assuré le service d’un déjeuner d'époque gourmand et artistique sur le thème de Marie-Antoinette.

Ce projet orchestré par madame Ladhari (enseignante de Lettres et Histoire-Géographie) a mobilisé de nombreux acteurs qui ont tous répondu présent :

les élèves de boulangerie et pâtisserie, les élèves de première A2, madame Korthals-Ruyter (enseignante d'Arts appliqués), monsieur Yorulmus (enseignant de services et commercialisation), monsieur Lherondelle (enseignant de services et commercialisation), monsieur Biville (enseignant en techniques culinaires), monsieur Sauvalle (enseignant en boulangerie), monsieur Ratel (enseignant en boulangerie), monsieur Lormier (enseignant en pâtisserie) ainsi que monsieur Golain (enseignant en pâtisserie).

Au menu :

Mise en bouche & cocktail "Marie-Antoinette"

Saint-Jacques, bouillon de crustacés et légumes du potager du Roy

Suprême de pintade, jus à l'estragon

Corbeille maraîchère

Brillat-Savarin et nougatine de fruits secs

Farandole autour de la poire

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #DejeunerThematique# #MarieAntoinette#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025