Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 février 2019 à 09:03

Le mardi 5 février 2019, les élèves de terminale CAP restaurant coiffés pour l’occasion par les élèves perruquiers-posticheurs du Lycée Albert Pourrière et les élèves de terminale CAP cuisine ont assuré le service d’un déjeuner d'époque gourmand et artistique sur le thème de Marie-Antoinette.

Ce projet orchestré par madame Ladhari (enseignante de Lettres et Histoire-Géographie) a mobilisé de nombreux acteurs qui ont tous répondu présent :

les élèves de boulangerie et pâtisserie, les élèves de première A2, madame Korthals-Ruyter (enseignante d'Arts appliqués), monsieur Yorulmus (enseignant de services et commercialisation), monsieur Lherondelle (enseignant de services et commercialisation), monsieur Biville (enseignant en techniques culinaires), monsieur Sauvalle (enseignant en boulangerie), monsieur Ratel (enseignant en boulangerie), monsieur Lormier (enseignant en pâtisserie) ainsi que monsieur Golain (enseignant en pâtisserie).

Au menu :

Mise en bouche & cocktail "Marie-Antoinette"

Saint-Jacques, bouillon de crustacés et légumes du potager du Roy

Suprême de pintade, jus à l'estragon

Corbeille maraîchère

Brillat-Savarin et nougatine de fruits secs

Farandole autour de la poire

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #DejeunerThematique# #MarieAntoinette#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025