Quand les élèves du lycée Sainte-Catherine voient la vie en Rose pour la belle cause

Le Mans (72)

Publié le 18 octobre 2018 à 18:54

Pendant le mois d'octobre rose les élèves de Bac Pro Restauration du lycée Sainte-Catherine du Mans (72) ont choisi de mettre leurs temps, talents et compétences au service de la plus noble des cause : la lutte contre le cancer . 

La participation des professeurs de la classe et de tous les élèves cuisiniers et serveurs a permis de faire de cette soirée « caritative » un grand rendez-vous gastronomique.

« Raviole de gambas, volaille farcie et l'émulsion de chorizo, macaron framboise » : Une farandole de délicieuses merveilles qui a rendu la vie en rose mercredi soir dans les nouveaux locaux du lycée aussi bien visuellement que gustativement.

A la fin de la soirée les cuisiniers ont été ovationnés par une salve d’applaudissements des convives et chaque client est reparti ravi avec un sac de guimauve rose et la certitude d'avoir oeuvré pour un but juste et généreux.

Même si les élèves doivent encore calculer avec leur professeur de gestion le montant des bnéfices et de la tombola, la totalité sera reversé à la « ligue contre le cancer ».

La remise du chèque aura lieu après les vacances , on peut d'ores et déjà annoncer une somme supérieure à 1000€.

#LyceeSainteCatherine# #OctobreRose# #LutteContreLeCancer#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Recherche d'un(e) chef de cuisine (avec expérience et formation) pour un nouveau restaurant à Paris 9. Concept de plats à partager avec des produits frais et de saison. Poste à prendre en mai. Salaire entre 3000€ et 3500€ brut - 40h semaine (service du soir). contact@lazydaybrunch.com -Lazy Day-

Posté le 03 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour son restaurant gastronomique et son bistrot pour la saison printemps- été 2024 / H/F: chef de rang (H/F), Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis pâtissier (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du Phare

Posté le 03 mai 2024