Quand les cuisiniers investissent les gares

Paris (75) Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène dans 37 gares de l'Hexagone.

Publié le 05 octobre 2018 à 17:28
Cette 6e édition met doublement à l'honneur ses points de restauration à travers un programme d'animations ludiques et gourmandes, en présence de plus d'une quinzaine de chefs renommés. De Paris à Marseille, de Dijon à Limoges, de Bordeaux à Strasbourg, les gourmets sont invités à rencontrer des acteurs gastronomiques de leur région et à déguster les produits et menus conçus pour l'occasion. Et cette année ce n'est pas une mais deux tournées culinaires, dont une tournée en partenariat avec Top Chef l'émission sur M6, qui se rendront dans 12 gares de France.
« Si SNCF Gares & Connexions organise « Chefs de Gare » pour la 6ème année consécutive, c'est tout d'abord parce que l'opération a désormais trouvé un public, mais aussi parce qu'elle démontre que les gares ne sont plus de simples lieux de transit pour voyageurs. Ce sont bel et bien des lieux de vie où les connexions se multiplient et où l'on vient se restaurer, dit Patrick Ropert, directeur général de SNCF Gares & Connexions. D'ailleurs pour cela que les dernières années ont été marquées par le renouveau des buffets en gare, avec en figures de proue des chefs étoilés qui réussissent le pari de rendre accessible à tous une gastronomie de haute volée. Christian Le Squer à Rennes (ouverture en mars 2019 de Paris-Brest by Christian Le Squer) et Michel Rostang au Train Bleu de Paris Gare de Lyon, en sont les plus récents exemples ».
Patrick Ropert a annoncé les prochaines gares qui vont voir leur restauration subir un beau lifting dans les 18 à 24 mois : Nice, Strasbourg, Bordeaux, Paris Montparnasse et Nantes.

gare #patrickropert# gare

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025