Quand les cuisiniers investissent les gares

Paris (75) Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène dans 37 gares de l'Hexagone.

Publié le 05 octobre 2018 à 17:28
Cette 6e édition met doublement à l'honneur ses points de restauration à travers un programme d'animations ludiques et gourmandes, en présence de plus d'une quinzaine de chefs renommés. De Paris à Marseille, de Dijon à Limoges, de Bordeaux à Strasbourg, les gourmets sont invités à rencontrer des acteurs gastronomiques de leur région et à déguster les produits et menus conçus pour l'occasion. Et cette année ce n'est pas une mais deux tournées culinaires, dont une tournée en partenariat avec Top Chef l'émission sur M6, qui se rendront dans 12 gares de France.
« Si SNCF Gares & Connexions organise « Chefs de Gare » pour la 6ème année consécutive, c'est tout d'abord parce que l'opération a désormais trouvé un public, mais aussi parce qu'elle démontre que les gares ne sont plus de simples lieux de transit pour voyageurs. Ce sont bel et bien des lieux de vie où les connexions se multiplient et où l'on vient se restaurer, dit Patrick Ropert, directeur général de SNCF Gares & Connexions. D'ailleurs pour cela que les dernières années ont été marquées par le renouveau des buffets en gare, avec en figures de proue des chefs étoilés qui réussissent le pari de rendre accessible à tous une gastronomie de haute volée. Christian Le Squer à Rennes (ouverture en mars 2019 de Paris-Brest by Christian Le Squer) et Michel Rostang au Train Bleu de Paris Gare de Lyon, en sont les plus récents exemples ».
Patrick Ropert a annoncé les prochaines gares qui vont voir leur restauration subir un beau lifting dans les 18 à 24 mois : Nice, Strasbourg, Bordeaux, Paris Montparnasse et Nantes.

gare #patrickropert# gare

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025