Quand les chefs font la une à Mougins

Mougins (06) Le 7ème festival international de la gastronomie Les étoiles de Mougins aura lieu du 14 au 16 septembre prochain, sur le thème médias et gastronomie. Avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et jury de l'émission Masterchef sur TF1, comme invité d'honneur.

Publié le 06 avril 2012 à 21:13
Près de 300 chefs (représentant un total de 412 étoiles Michelin) ont participé aux Etoiles de Mougins depuis sa création en 2006, à l'initiative de son maire Richard Galy. L'année dernière, Frédéric Anton avait réalisé une démonstration très suivie avec Christelle Brua, le chef pâtissier du Pré Catelan. En 2012, il récidive en tant qu'invité d'honneur et préside le jury du concours international du jeune chef « Les espoirs de Mougins », réservé aux professionnels de moins de 35 ans. La présélection des 8 candidats s'effectue sur dossier avec une recette sur le thème : 2 daurades royales de 1 kg farcies, avec 3 garnitures. Ils réaliseront leur plat en demi-finale le samedi 15 septembre. Les meilleurs iront en finale le lendemain où une surprise les attend, car les ingrédients à travailler seront dévoilés le jour même. C'est l'une des nouveautés de cette 7ème édition.
Elle en compte d'autres comme le passage de 7 à 9 espaces de démonstration et de dégustation. Les ateliers pour les adultes et mais aussi pour les enfants qui pourront mettre la main à la pâte seront plus nombreux pour répondre à une demande pressante du grand public. Les amateurs de gastronomie sont curieux. Ils ont envie de voir comment les chefs choisissent leurs produits. Le tout nouveau marché du festival va leur en donner l'occasion. Et pour rebondir sur le thème de l'édition 2012, médias et gastronomie, un plateau télé accueillera chefs, journalistes, conférenciers autour de thèmes d'actualité. On y rendra hommage d'ailleurs au plus médiatique des chefs, Paul Bocuse. Selon les organisateurs, « cette nouvelle animation autour des médias aura de quoi pimenter le Festival... » !


Inscription au concours avant le 17 juillet 2012
Les espoirs de Mougins
Concours international du jeune chef
Office de tourisme de Mougins
18 boulevard Courteline
06250 Mougins

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025