Quand les chefs font la une à Mougins

Mougins (06) Le 7ème festival international de la gastronomie Les étoiles de Mougins aura lieu du 14 au 16 septembre prochain, sur le thème médias et gastronomie. Avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et jury de l'émission Masterchef sur TF1, comme invité d'honneur.

Publié le 06 avril 2012 à 21:13
Près de 300 chefs (représentant un total de 412 étoiles Michelin) ont participé aux Etoiles de Mougins depuis sa création en 2006, à l'initiative de son maire Richard Galy. L'année dernière, Frédéric Anton avait réalisé une démonstration très suivie avec Christelle Brua, le chef pâtissier du Pré Catelan. En 2012, il récidive en tant qu'invité d'honneur et préside le jury du concours international du jeune chef « Les espoirs de Mougins », réservé aux professionnels de moins de 35 ans. La présélection des 8 candidats s'effectue sur dossier avec une recette sur le thème : 2 daurades royales de 1 kg farcies, avec 3 garnitures. Ils réaliseront leur plat en demi-finale le samedi 15 septembre. Les meilleurs iront en finale le lendemain où une surprise les attend, car les ingrédients à travailler seront dévoilés le jour même. C'est l'une des nouveautés de cette 7ème édition.
Elle en compte d'autres comme le passage de 7 à 9 espaces de démonstration et de dégustation. Les ateliers pour les adultes et mais aussi pour les enfants qui pourront mettre la main à la pâte seront plus nombreux pour répondre à une demande pressante du grand public. Les amateurs de gastronomie sont curieux. Ils ont envie de voir comment les chefs choisissent leurs produits. Le tout nouveau marché du festival va leur en donner l'occasion. Et pour rebondir sur le thème de l'édition 2012, médias et gastronomie, un plateau télé accueillera chefs, journalistes, conférenciers autour de thèmes d'actualité. On y rendra hommage d'ailleurs au plus médiatique des chefs, Paul Bocuse. Selon les organisateurs, « cette nouvelle animation autour des médias aura de quoi pimenter le Festival... » !


Inscription au concours avant le 17 juillet 2012
Les espoirs de Mougins
Concours international du jeune chef
Office de tourisme de Mougins
18 boulevard Courteline
06250 Mougins

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025