Quand la magie opère... pour les sommeliers de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 17 mars 2017 à 15:25
Dans le cadre de la formation des élèves de sommellerie de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, Hervé Pérou et Jean-François Noyer ont mis en place une journée spécial bar. Un show leur a été proposé au sein de l'école par Gildas Joly, 'the Magic Bartender' de Rennes.

Au menu, décoration de fruits, magie et flair : trois heures de démonstrations techniques et magiques. Le flair bartending est une discipline pratiquée par certains barmen, consistant à jongler avec divers contenants (bouteilles, shakers, verres), pour réaliser des cocktails de façon acrobatique. Les élèves du lycée ont pu constater que le bartender était un métier à part entière.

Le groupe s'est ensuite retrouvé à Rennes, au Melody Nelson. Yann Dalla Santa leur a fait redécouvrir les bases du bar, notamment des cocktails. Ce barman réputé a coaché Corentin Genuit, élève sommelier du lycée, qui prépare le concours sur la biérologie, lui apportant ainsi de précieux conseils.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025