Quand la magie opère... pour les sommeliers de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 17 mars 2017 à 15:25
Dans le cadre de la formation des élèves de sommellerie de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, Hervé Pérou et Jean-François Noyer ont mis en place une journée spécial bar. Un show leur a été proposé au sein de l'école par Gildas Joly, 'the Magic Bartender' de Rennes.

Au menu, décoration de fruits, magie et flair : trois heures de démonstrations techniques et magiques. Le flair bartending est une discipline pratiquée par certains barmen, consistant à jongler avec divers contenants (bouteilles, shakers, verres), pour réaliser des cocktails de façon acrobatique. Les élèves du lycée ont pu constater que le bartender était un métier à part entière.

Le groupe s'est ensuite retrouvé à Rennes, au Melody Nelson. Yann Dalla Santa leur a fait redécouvrir les bases du bar, notamment des cocktails. Ce barman réputé a coaché Corentin Genuit, élève sommelier du lycée, qui prépare le concours sur la biérologie, lui apportant ainsi de précieux conseils.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025