Quand l'hôtel Le Six devient l'ambassadeur de son quartier

Paris (75) L'hôtelier indépendant Georges Bonneau a créé l'association Village Stanislas, afin de réunir les habitants de la rue et les commerçants autour un seul thème : faire découvrir différemment le quartier aux touristes.

Publié le 07 janvier 2016 à 12:55

La rue Stanislas est une petite rue tranquille du quartier Montparnasse à Paris, où tous les commerçants se connaissent. L'un d'eux, l'hôtelier Georges Bonneau, propriétaire de l'hôtel Le Six, prend conscience que son établissement est devenu un lieu d'échange dans le quartier. "Nous sommes tous complémentaires, explique-t-il. Il y a un galeriste, plusieurs restaurateurs, un traiteur MOF, un boulanger, un fleuriste. Je me suis aperçu qu'il y avait une vraie vie de quartier et que nous étions une sorte de pivot entre habitants, commerçants et clients."

Fort de ce constat, il décide de créer l'association Village Stanislas en octobre dernier. "L'adhésion est de 200 € pour les commerçants et est gratuite pour les habitants." Pour communiquer, l'association a créé une page Facebook. Le premier événement organisé à l'hôtel, un concert de jazz autour d'un vin chaud, a eu lieu en décembre. L'hôtelier évoque pour 2016 la Chandeleur ou la Fête des voisins. "Tout le monde se côtoie, habitants, commerçants et touristes. Nos clients sont ravis. Pour que ça marche, il faut rester local", précise-t-il.

Une initiative qui confère à l'hôtelier un rôle d'ambassadeur de son quartier. Selon Georges Bonneau, cette expérience s'inscrit dans la tendance actuelle de l'économie collaborative, où les clients sont à la recherche d'expériences inédites et authentiques.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025