Quai 10 au bord de l'eau à Rouen

Seine Maritime Réalisation d'une envie de longue date, Jean-Michel Fernandez et son épouse viennent d'ouvrir les portes de leur restaurant-bar à vins, sur les quais, rive droite.

Publié le 12 avril 2013 à 18:51

L'aventure commence à peine pour les 17 personnes employées au Quai 10 à Rouen (76), un bar à vins-restaurant qui a pris place dans le nouveau Hangar 10. L'établissement a ouvert sa table, vendredi 5 avril, et son bar à vins, vendredi 12 avril. Cela faisait longtemps que Jean-Michel Fernandez et son épouse, à l'origine du projet, rêvaient d'ouvrir un tel établissement. Des années plus tard, la reconstruction du Hangar 10 leur offrait un emplacement de choix. La décision fut prise : 42 associés les suivirent. Après deux ans d'études et de travaux, le Quai 10 était lancé, avec 360 000 € au capital de la société.

"Cuisine semi-gastronomique"

Au rez-de-chaussée, le bar à vins peut accueillir 25 personnes assises, sans compter la terrasse offrant une cinquantaine de places. L'étage, consacré au restaurant, offre 82 places assises, espace VIP inclus. En cuisine, c'est le chef Hervé Klein qui officie, travaillant uniquement avec des produits frais, pris chez des producteurs locaux et de saison. "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique qui laisse une large place aux poissons", détaille Charlyne Legros, la directrice du restaurant.

La maison a également fait appel à un chef pâtissier, Nicolas Foubert, qui a conçu la carte des desserts et fournit le restaurant en pain. À la carte, les plats de poisson vont de 15 € pour une aile de raie à 32 € pour un plat avec de la sole. Enfin, le midi, le Quai 10 propose des formules allant de 19,50 € à 49,50 €, susceptibles de convenir aux déjeuners d'affaires qui se font ici.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025