Quai 10 au bord de l'eau à Rouen

Seine Maritime Réalisation d'une envie de longue date, Jean-Michel Fernandez et son épouse viennent d'ouvrir les portes de leur restaurant-bar à vins, sur les quais, rive droite.

Publié le 12 avril 2013 à 18:51

L'aventure commence à peine pour les 17 personnes employées au Quai 10 à Rouen (76), un bar à vins-restaurant qui a pris place dans le nouveau Hangar 10. L'établissement a ouvert sa table, vendredi 5 avril, et son bar à vins, vendredi 12 avril. Cela faisait longtemps que Jean-Michel Fernandez et son épouse, à l'origine du projet, rêvaient d'ouvrir un tel établissement. Des années plus tard, la reconstruction du Hangar 10 leur offrait un emplacement de choix. La décision fut prise : 42 associés les suivirent. Après deux ans d'études et de travaux, le Quai 10 était lancé, avec 360 000 € au capital de la société.

"Cuisine semi-gastronomique"

Au rez-de-chaussée, le bar à vins peut accueillir 25 personnes assises, sans compter la terrasse offrant une cinquantaine de places. L'étage, consacré au restaurant, offre 82 places assises, espace VIP inclus. En cuisine, c'est le chef Hervé Klein qui officie, travaillant uniquement avec des produits frais, pris chez des producteurs locaux et de saison. "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique qui laisse une large place aux poissons", détaille Charlyne Legros, la directrice du restaurant.

La maison a également fait appel à un chef pâtissier, Nicolas Foubert, qui a conçu la carte des desserts et fournit le restaurant en pain. À la carte, les plats de poisson vont de 15 € pour une aile de raie à 32 € pour un plat avec de la sole. Enfin, le midi, le Quai 10 propose des formules allant de 19,50 € à 49,50 €, susceptibles de convenir aux déjeuners d'affaires qui se font ici.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025