Protocole sanitaire : une validation qui s'est fait attendre, édito du journal du vendredi 5 juin 2020

Publié le 03 juin 2020 à 11:20

Les cafés et les restaurants ont fermé brutalement le 14 mars à minuit, sans autre préavis que l’annonce du Premier ministre en début de service, autour de 20 heures. Et ils ont pu rouvrir le 2 juin dernier sans vraiment pouvoir se préparer. Eh oui ! La publication officielle du protocole de déconfinement des CHR s’est fait attendre pour les établissements en zone verte et l’aménagement des terrasses en zone orange. Sa validation a été soumise au Conseil de défense du jeudi 28 mai (plus de deux semaines après l’acte I du déconfinement), puis à l’approbation des ministères du Travail et de la Santé... La version définitive a donc été connue au tout dernier moment. Certes, l’Umih s’est attelée à faire son propre guide, qui permettait de se faire une idée un peu en amont, et le GNI a relayé au plus près tout ce qui pouvait être diffusé… Mais dans ce contexte de crise exacerbée, cette attente a généré de nouvelles angoisses pour les chefs d’entreprise du secteur qui ne cessent de s’interroger sur leur avenir et qui ont dû organiser leur réouverture en extrapolant. Pénible, alors que le secteur a tant besoin de se projeter.

Edito Covid19 #déconfinement#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025