Protocole sanitaire : une validation qui s'est fait attendre, édito du journal du vendredi 5 juin 2020

Publié le 03 juin 2020 à 11:20

Les cafés et les restaurants ont fermé brutalement le 14 mars à minuit, sans autre préavis que l’annonce du Premier ministre en début de service, autour de 20 heures. Et ils ont pu rouvrir le 2 juin dernier sans vraiment pouvoir se préparer. Eh oui ! La publication officielle du protocole de déconfinement des CHR s’est fait attendre pour les établissements en zone verte et l’aménagement des terrasses en zone orange. Sa validation a été soumise au Conseil de défense du jeudi 28 mai (plus de deux semaines après l’acte I du déconfinement), puis à l’approbation des ministères du Travail et de la Santé... La version définitive a donc été connue au tout dernier moment. Certes, l’Umih s’est attelée à faire son propre guide, qui permettait de se faire une idée un peu en amont, et le GNI a relayé au plus près tout ce qui pouvait être diffusé… Mais dans ce contexte de crise exacerbée, cette attente a généré de nouvelles angoisses pour les chefs d’entreprise du secteur qui ne cessent de s’interroger sur leur avenir et qui ont dû organiser leur réouverture en extrapolant. Pénible, alors que le secteur a tant besoin de se projeter.

Edito Covid19 #déconfinement#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025