Projet « Signature » des étudiants LPEEHRL de l'université de Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 01 avril 2019 à 00:20

Marie Arroyo, Lucie Dugau, Fanny Kerambrun, Hippolyte Hayez et Noémie Toupin, étudiants en « Licence Professionnelle Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe » de l’univerisite Paris Nanterre, organisent dans le cadre de leur projet tutoré un évènement qui aura lieu le mercredi 23 avril, au Monte Cristo (Ve). 

Qu’est-ce que le projet Signature ?

Il s’agit de la création d'un bijou, inspiré par l’univers d’un hôtel parisien, le Monte Cristo, où le savoir-faire et l’artisanat français sont à l’honneur.

Situé dans le quartier latin, ce boutique hôtel fait voyager ses clients au coeur du 19e siècle, avec notamment un cabinet de curiosités et de nombreux objets chinés.

Une atmosphère qui a donné envie aux étudiants d’imaginer une création unique : le projet Signature. Il s’agit d’une collection de bijoux dont la réalisation a été confiée à Bruno Livrelli.

« Passionné de bijoux et membres des Ateliers d’Arts de France, Bruno Livrelli a su adapter son savoir-faire à l’univers particulier du Monte Cristo » confie Noémie Toupin Cheffe de projet LPEEHRL

Il a ainsi conçu un collier et une broche : le premier est porté par le personnel de l’hôtel, la seconde est proposée à la vente.

Le projet Signature a été une aventure pour les étudiants et leurs partenaires.

Ensemble, ils vous invitent au voyage et à la découverte des bijoux. le mercredi 23 avril à partir de 19h30, au 1802, le bar à rhum du Monte Cristo.

Contact : reservation@hotelmontecristoparis.com

01.40.09.09.09

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024