Projet « Signature » des étudiants LPEEHRL de l'université de Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 01 avril 2019 à 00:20

Marie Arroyo, Lucie Dugau, Fanny Kerambrun, Hippolyte Hayez et Noémie Toupin, étudiants en « Licence Professionnelle Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe » de l’univerisite Paris Nanterre, organisent dans le cadre de leur projet tutoré un évènement qui aura lieu le mercredi 23 avril, au Monte Cristo (Ve). 

Qu’est-ce que le projet Signature ?

Il s’agit de la création d'un bijou, inspiré par l’univers d’un hôtel parisien, le Monte Cristo, où le savoir-faire et l’artisanat français sont à l’honneur.

Situé dans le quartier latin, ce boutique hôtel fait voyager ses clients au coeur du 19e siècle, avec notamment un cabinet de curiosités et de nombreux objets chinés.

Une atmosphère qui a donné envie aux étudiants d’imaginer une création unique : le projet Signature. Il s’agit d’une collection de bijoux dont la réalisation a été confiée à Bruno Livrelli.

« Passionné de bijoux et membres des Ateliers d’Arts de France, Bruno Livrelli a su adapter son savoir-faire à l’univers particulier du Monte Cristo » confie Noémie Toupin Cheffe de projet LPEEHRL

Il a ainsi conçu un collier et une broche : le premier est porté par le personnel de l’hôtel, la seconde est proposée à la vente.

Le projet Signature a été une aventure pour les étudiants et leurs partenaires.

Ensemble, ils vous invitent au voyage et à la découverte des bijoux. le mercredi 23 avril à partir de 19h30, au 1802, le bar à rhum du Monte Cristo.

Contact : reservation@hotelmontecristoparis.com

01.40.09.09.09

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025