Projet « Signature » des étudiants LPEEHRL de l'université de Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 01 avril 2019 à 00:20

Marie Arroyo, Lucie Dugau, Fanny Kerambrun, Hippolyte Hayez et Noémie Toupin, étudiants en « Licence Professionnelle Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe » de l’univerisite Paris Nanterre, organisent dans le cadre de leur projet tutoré un évènement qui aura lieu le mercredi 23 avril, au Monte Cristo (Ve). 

Qu’est-ce que le projet Signature ?

Il s’agit de la création d'un bijou, inspiré par l’univers d’un hôtel parisien, le Monte Cristo, où le savoir-faire et l’artisanat français sont à l’honneur.

Situé dans le quartier latin, ce boutique hôtel fait voyager ses clients au coeur du 19e siècle, avec notamment un cabinet de curiosités et de nombreux objets chinés.

Une atmosphère qui a donné envie aux étudiants d’imaginer une création unique : le projet Signature. Il s’agit d’une collection de bijoux dont la réalisation a été confiée à Bruno Livrelli.

« Passionné de bijoux et membres des Ateliers d’Arts de France, Bruno Livrelli a su adapter son savoir-faire à l’univers particulier du Monte Cristo » confie Noémie Toupin Cheffe de projet LPEEHRL

Il a ainsi conçu un collier et une broche : le premier est porté par le personnel de l’hôtel, la seconde est proposée à la vente.

Le projet Signature a été une aventure pour les étudiants et leurs partenaires.

Ensemble, ils vous invitent au voyage et à la découverte des bijoux. le mercredi 23 avril à partir de 19h30, au 1802, le bar à rhum du Monte Cristo.

Contact : reservation@hotelmontecristoparis.com

01.40.09.09.09

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais obl

Posté le 20 mai 2025