Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par la région Pays de la Loire en association avec le rectorat de Nantes, le lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) a créé une mini-entreprise événementielle baptisée Auteuil Services. Son but était d'organiser un concours en salle pour redynamiser les métiers de la restauration. Les dix élèves de seconde bac pro ont dû contacter des fournisseurs pour obtenir des lots et la presse pour communiquer sur le concours, gérer un compte fictif, organiser des réunions de travail, etc.

Le 12 mai dernier, à l'hôtel de région, en présence des représentants du rectorat et de la région, 24 écoles se sont affrontées face à un jury composé d'inspecteurs d'académie et de professionnels des CHR.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025