Première rentrée en vue pour le directeur du lycée Delphine Gay

Bourganeuf (23) Nommé en janvier dernier, Jean-Luc Baert, prépare son LEP et CFA à un mois de septembre chargé.

Publié le 12 juillet 2012 à 14:35

Jean-Luc Baert a pris en janvier dernier la direction du lycée professionnel et CFA Delphine Gay, implanté à Bourganeuf (23). Il devra, pour sa première rentrée, gérer 340 élèves (290 en lycée, 50 en CFA) dont 182 en internat.

Les résultats aux examens 2011 frisent les 100 %, et les perspectives d'embauche sont nombreuses. "Nous avons ouverts des partenariats avec les entrepreneurs limousins, confirme Jean-Luc Baert. Ce qui nous permet de mettre en place des formules d'alternance pour nos apprentis, mais aussi de développer toute une stratégie vers l'accès à l'emploi, comme des'job datings' organisés récemment, et la mise en place d'une véritable filière de placements."

Après la suppression du BEP, les classes hôtellerie-restauration préparent désormais aux CAP cuisine et restaurant (24 élèves pour la promotion 2012). La structure, qui a bénéficié récemment de plusieurs rénovations, est dotée d'un restaurant d'application pouvant recevoir une trentaine de convives.

"Nos défis pour la prochaine rentrée sont liés à la suppression de certains diplômes au bénéfice de nouveaux, confie le dirigeant, entre disparition du BEP, élaboration de nouveaux cursus scolaires, etc. Mais nous réfléchissons pour 2013 à d'autres formules et à une stratégie de rapprochement vers le monde professionnel pour nos élèves, tels que la participation à certains salons ou à la mise en réseau d'un espace numérique de travail, ainsi que la définition d'une évaluation des élèves à leur arrivée, pour optimiser leur orientation."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024