Première édition réussie pour le Trophée Douar Ha Mor

lannion (22) Trois équipes composées de binômes et sélectionnées par le public sur le site internet du lycée hôtelier et de tourisme de Saint-Joseph participaient, samedi 18 mai, à la finale du concours.

Publié le 22 mai 2013 à 12:15

Un accord entre une recette originale et une boisson, pouvant l'être aussi. Tel était le défi à relever lors du Trophée Douar Ha Mor, samedi 18 mai, pour les trois équipes de binômes composées de cuisiniers et serveurs en formation au lycée hôtelier et de tourisme de Saint-Joseph à Lannion (22). Les candidats ont eu quatre heures pour réaliser leurs recettes. Le coup de feu du service a vu le binôme gagnant prendre le dessus assez nettement : Damien Laplanche et Maelenn Nicolas avec un total de 83,25 points sur 100 pour leur Duo de pigeon cuit en coque et cuisses confites, raviole farcie de choux verts et pomme fondante en accord avec l'AOC Cheverny rouge Nota Bene Domaine Philippe Tessier 2009.

Julien Le Lannou et Arthur Le Corre arrivent en seconde place avec un total de 62,06 points pour leur Kouign Amman Royal auréolé de saveur exotique caviar passion en accord avec le cocktail La Route du Rhum. Enfin, Pierre Bellec et Raphaël Cojean prennent la troisième place avec un total de 55,94 points pour leurs Saint-Jacques, andouille de Guémené, céleri et girolles en accord avec l'AOC Sancerre blanc 2011, Domaine François Crochet.

Une semaine de perfectionnement chez Michel Troigros

Le jury, unanime sur le choix du meilleur binôme, était composé de professionnels et de gastronomes choisis aussi parmi les visiteurs : Christian Marquet, maire de Lannion, président du jury ; Michel Hellio, président de l'Umih 22 ; Liger Sylvain, contrôleur aérien à Aix-en-Provence, Porcheron Julien, kinésithérapeute à Dinan ; Ferchaud Isabelle, professeur de restaurant à Rennes ; David Vignot, chef du restaurant le Douar Ha Mor à Cavan ; Dupuis Patrice, retraité à Lannion ; Dupuis Élodie, étudiante.

Le binôme vainqueur partira cet été pour une semaine de perfectionnement chez Michel Troigros enthousiaste à l'idée de parrainer le Trophée. Le jury insiste sur la totale réussite de cette première édition qui restera comme un moment de convivialité et de partage d'excellence. Les partenaires de l'événement étaient aussi présents : Brittany Ferries, Auvergne coutellerie, Chomette Favor, Pillivuyt, Société Ricard, Bragard.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025