Première édition réussie pour le Trophée Douar Ha Mor

lannion (22) Trois équipes composées de binômes et sélectionnées par le public sur le site internet du lycée hôtelier et de tourisme de Saint-Joseph participaient, samedi 18 mai, à la finale du concours.

Publié le 22 mai 2013 à 12:15

Un accord entre une recette originale et une boisson, pouvant l'être aussi. Tel était le défi à relever lors du Trophée Douar Ha Mor, samedi 18 mai, pour les trois équipes de binômes composées de cuisiniers et serveurs en formation au lycée hôtelier et de tourisme de Saint-Joseph à Lannion (22). Les candidats ont eu quatre heures pour réaliser leurs recettes. Le coup de feu du service a vu le binôme gagnant prendre le dessus assez nettement : Damien Laplanche et Maelenn Nicolas avec un total de 83,25 points sur 100 pour leur Duo de pigeon cuit en coque et cuisses confites, raviole farcie de choux verts et pomme fondante en accord avec l'AOC Cheverny rouge Nota Bene Domaine Philippe Tessier 2009.

Julien Le Lannou et Arthur Le Corre arrivent en seconde place avec un total de 62,06 points pour leur Kouign Amman Royal auréolé de saveur exotique caviar passion en accord avec le cocktail La Route du Rhum. Enfin, Pierre Bellec et Raphaël Cojean prennent la troisième place avec un total de 55,94 points pour leurs Saint-Jacques, andouille de Guémené, céleri et girolles en accord avec l'AOC Sancerre blanc 2011, Domaine François Crochet.

Une semaine de perfectionnement chez Michel Troigros

Le jury, unanime sur le choix du meilleur binôme, était composé de professionnels et de gastronomes choisis aussi parmi les visiteurs : Christian Marquet, maire de Lannion, président du jury ; Michel Hellio, président de l'Umih 22 ; Liger Sylvain, contrôleur aérien à Aix-en-Provence, Porcheron Julien, kinésithérapeute à Dinan ; Ferchaud Isabelle, professeur de restaurant à Rennes ; David Vignot, chef du restaurant le Douar Ha Mor à Cavan ; Dupuis Patrice, retraité à Lannion ; Dupuis Élodie, étudiante.

Le binôme vainqueur partira cet été pour une semaine de perfectionnement chez Michel Troigros enthousiaste à l'idée de parrainer le Trophée. Le jury insiste sur la totale réussite de cette première édition qui restera comme un moment de convivialité et de partage d'excellence. Les partenaires de l'événement étaient aussi présents : Brittany Ferries, Auvergne coutellerie, Chomette Favor, Pillivuyt, Société Ricard, Bragard.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025