Première édition du festival Sud de France à Paris

Paris

Publié le 12 juin 2012 à 20:16

Pour la première fois, la marque Sud de France propose de faire connaître les produits de la région Languedoc-Roussillon par le biais d'un festival organisé à Paris du 1er au 18 juin. Une centaine de restaurateurs parisiens se sont associés à l'opération pour faire découvrir des spécialités locales parfois méconnues, telles que la tielle, ou plus courantes, comme les huîtres du bassin de Thau. D'autre part, s'est tenu, quai des Grands Augustins à Paris (VIe), le marché Sud de France, où Parisiens et touristes étaient invités à déguster les spécialités de la région.

La filière du vin n'était pas en reste, puisque représentée par 23 exposants. Depuis quelques années, les viticulteurs s'attachent à améliorer leur image, grâce à une production d'une belle qualité - comme les vins du Prieuré de Bubas de la région de Carcassonne, ou le Picpoul de Pinet - afin de rompre avec une époque, lointaine et révolue, où la qualité était plus relative.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025