Succès pour la première édition du Festival du château gourmand

Brélès (29)

Publié le 04 novembre 2015 à 18:02

Créé à l'initiative de Julien Marseault (chef du Château de sable à Porspoder) et de Romain Pouzadoux (L'Imaginaire à Brest), le Festival du château gourmand a pour but de mettre en avant la gastronomie au naturel et de valoriser le territoire et les producteurs finistériens. La manifestation s'est déroulée du 15 au 18 octobre au château de Kergroadez à Brélès (29), face à la mer et à l'île d'Ouessant. "L'objectif est d'attirer des chefs cuisiniers français et de leur faire découvrir nos produits locaux de qualité", explique Julien Marseault. Les organisateurs souhaitaient également que le festival, parrainé par Olivier Bellin et Patrick Jeffroy (2 étoiles Michelin), soit un moment de rencontre et de partage entre les professionnels, les enfants, le public, les bénévoles et les différents partenaires. Durant ces quatre jours se sont déroulés des ateliers de cuisine et d'oenologie, des conférences, des démonstrations, le concours des Toqués de l'Iroise…


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025