Première édition du concours Mémoire d'éléphant dédié aux métiers de la salle

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2013 à 13:07
Consciente du manque de valorisation des métiers de la salle, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (APIIH) a décidé de les mettre en lumière en créant un concours de service, plus principalement basé sur le savoir-être et les capacités de mémoire des candidats. Baptisé Mémoire d'éléphant, ce concours se déroulera le 21 octobre prochain, à l'occasion du salon Serbotel de Nantes, dans l'espace animation du hall 4 du parc des expositions de La Beaujoire.

Il est composé de quatre épreuves : Mémo bistrot, Mémo resto, Mémo gusto et Mémo visio, réalisées en binôme. Les candidats devront mettre en exergue leurs qualités relationnelles et commerciales, ou encore leurs connaissances générales autour des vins de Loire et des cocktails.


Commentaires
Photo
ycinotti

samedi 19 octobre 2013

Est-il utile, au XXIe siècle, de demander à des individus d'apprendre par coeur alors que tout est désormais à portée de souris ? Est-il encore nécessaire de connaître les 13 cépages possibles du châteauneuf-du-pape ou la composition d'un blue hawaïan ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025