Première édition du concours Mémoire d'éléphant dédié aux métiers de la salle

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2013 à 13:07
Consciente du manque de valorisation des métiers de la salle, l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (APIIH) a décidé de les mettre en lumière en créant un concours de service, plus principalement basé sur le savoir-être et les capacités de mémoire des candidats. Baptisé Mémoire d'éléphant, ce concours se déroulera le 21 octobre prochain, à l'occasion du salon Serbotel de Nantes, dans l'espace animation du hall 4 du parc des expositions de La Beaujoire.

Il est composé de quatre épreuves : Mémo bistrot, Mémo resto, Mémo gusto et Mémo visio, réalisées en binôme. Les candidats devront mettre en exergue leurs qualités relationnelles et commerciales, ou encore leurs connaissances générales autour des vins de Loire et des cocktails.


Commentaires
Photo
ycinotti

samedi 19 octobre 2013

Est-il utile, au XXIe siècle, de demander à des individus d'apprendre par coeur alors que tout est désormais à portée de souris ? Est-il encore nécessaire de connaître les 13 cépages possibles du châteauneuf-du-pape ou la composition d'un blue hawaïan ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025