Ce 8 septembre, la France accueille le monde du sport international pour le match d’ouverture de la Coupe du Monde de Rugby (France - Nouvelle Zélande). Le Groupe GL events, partenaire de l’événement, organise ce même jour au Grand Palais Ephémère de Paris la sélection France du Bocuse d’Or, concours gastronomique souvent comparé à des « Jeux Olympiques de la gastronomie », ainsi qu’un Forum Sport & Gastronomie.
En présence de Amélie Oudéa-Castéra, Ministre des Sports et des Jeux Olympiques et Paralympiques, Olivia Grégoire, Ministre déléguée chargées des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme et Olivier Ginon, Président du Groupe GL events et Vice-Président de la Filière Sport, ce Forum Sport & Gastronomie vise aussi à promouvoir les métiers des deux filières - animées des valeurs communes de respect, d’engagement et de solidarité - à travers des tables rondes dédiées à la formation et la transmission. Parmi les intervenants : Thierry Marx, Alain Ducasse, Nadia Sammut, Guillaume Gomez, Ambassadeur pour la Gastronomie Française et représentant personnel du Président de la République…