Pour ses 43 ans, Wendy's s'offre un lifting

La troisième grande enseigne du burger américain ne compte que 6 500 restaurants dans le monde, loin derrière les 31 000 de McDonald's et 22 000 de Burger King, qu'elle a pourtant dépassé en ventes en 2011 pour la première fois de son histoire.

Publié le 03 janvier 2013 à 16:07

Créée en 1969 à Columbus (Ohio) par Dave Thomas, qui lui donne le nom et le minois de sa fille de 8 ans, Wendy's, l'enseigne aux nattes, taches de rousseur et robe à carreaux, a plutôt bien vieilli. Troisième enseigne de burger dans le monde avec 6 500 restaurants, derrière McDonald's (31 000 unités) et Burger King (22 000), elle a pourtant dépassé ce dernier en termes de ventes en 2011, pour la première fois de son histoire. Mais le développement du fast-casual (fast-food haut de gamme), avec des marques comme Panera, Chipotle ou Five Guys, a contraint les dirigeants de Wendy's à s'adapter.

 

Nouveaux logo et design des restaurants

Le slogan 'Notre recette, c'est la qualité' (Quality is Our Recipe') remplace désormais le bon vieux 'Hamburgers à l'ancienne' ('old fashioned Hamburgers'), qui a visiblement fait son temps. La fillette prend des couleurs bien venues et la nouvelle écriture gagne en impact et en modernité. Wendy's vient également de dévoiler un nouveau design de restaurant avec accès wifi, libre-service pour les boissons, assises beaucoup plus confortables, menu-boards digitaux et même des cheminées. Une rénovation qui coûtera 750 000 $ (570 000 € environ) par unité, pour un retour sur investissement, puisque les ventes ont augmententé de 25 à 30 % dans les établissements pilotes. Le menu a suivi le mouvement avec des nouveautés telles que le sandwich hawaïen au poulet teriyaki ou le club sandwich au pain bretzel.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024