Pour leurs 30 ans, les Bistrots de Pays recrutent 30 nouveaux adhérents

Recensant aujourd'hui 120 établissements dans 28 départements et 8 régions, le label lance un appel à candidature auprès de tous les cafés-restaurants situés en villages ruraux. Fin des inscriptions le 1er mars prochain.

Publié le 24 juillet 2023 à 19:20

Créée en 1993 dans les environs de Forcalquier (Alpes-de-Haute-Provence) par Bernard Reynal, en réaction à la fermeture en chaine des cafés de village, le label Bistrots de Pays compte désormais 120 adhérents dans 28 départements. Pour ses trente ans, la Fédération nationale des Bistrots de Pays lance un appel à candidature pour recruter trente nouveaux adhérents, avec prise en charge à 100 % des frais d’entrée grâce au soutien de l’Agence nationale de cohésion des territoires. Les établissements devront être déjà existants (pas de création) et situés dans des villages ruraux. En entrant dans le réseau, ils bénéficieront des actions concrètes que celui-ci mène en matière de communication, de mise en relation et d’appui technique.

Le label Bistrots de Pays défend les notions d’entraide et de convivialité auprès des établissements ruraux indépendants, avec pour objectif d’en faire des lieux de rencontres, de services, de fête – avec l’organisation d’animations culturelles et sportives -, et de découverte de leur région. Il propose un accompagnement individualisé pour chacun de ses adhérents et lui permet d’intégrer un collectif de professionnels tout en restant indépendant.

Les établissements intéressés peuvent répondre à l’appel à candidatures jusqu’au 1er mars prochain. Celles-ci seront sélectionnées de mars à octobre, et les nouveaux Bistros de Pays seront dévoilés en octobre. Un premier guide national en version papier est prévu pour décembre prochain.

 

#BistrotsdePays#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025