Pour Alain Grégoire, président de l'Umih Auvergne Rhône Alpes : "Il faut rendre nos métiers plus sexy"

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 26 avril 2019 à 18:07

Alain Grégoire, premier président de l’Umih Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) depuis le 29 janvier dernier, a détaillé son programme à la tête de l'antenne régionale. “Nous avons  présenté notre feuille de route, qui définit clairement nos objectifs sur trois axes. ” L’emploi d’abord : “Il y a 2 500 postes à pourvoir immédiatement dans la région. Nous allons faire émerger un guide des bonnes pratiques. Et nous prévoyons des journées spéciales pour 2020 : les demandeurs d’emploi seront accueillis dans les entreprises pour découvrir les réalités de nos métiers, ce qui peut créer des vocations.”

La formation ensuite : “Il faut faire savoir que nos métiers sont devenus tout à fait fréquentables, il faut les rendre plus sexy. 75 % des restaurants ne font plus de coupure, c’est un vrai plus.”  

Troisième axe, le respect des territoires : Nous devons réunir tous les acteurs du monde économique, politique, agricole, les organismes consulaires, ceux qui font l’accueil au sens large (taxis, aéroport…) et trouver des synergies de cohérence, des effet de leviers pour l’emploi. Travailler ensemble pour dynamiser la région.”

#AlainGregoire# #auvergne# #AURA# UMIH

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025