[Sponsoring recette Knorr Professional]
Une recette de Vincent Wattelamnene
Ingrédients
- Tentacule de poulpe
Pour le fumage :
- Saveurs intenses fumé Knorr®
- Huile de pépins de raisin
Pour l’aïoli :
- Œufs
- Huile d’olive
- Safran
- Pommes de terre
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- Mini-carottes
- Mini-betteraves chioggia
- Mini-courgettes
- Tomates confites
Progression
Éplucher et faire cuire les pommes de terre avec le safran, puis les égoutter. Mettre les pommes de terre chaudes dans une cuve de batteur, ajouter les œufs et battre le mélange, monter à l’huile d’olive pour foisonner le tout et assaisonner.
Éplucher et tailler les légumes, les faire cuire à la plancha puis assaisonner.
Faire revenir le poulpe à la plancha, préparer le mélange avec Saveurs intenses fumé Knorr® et l’huile de pépins de raisin, en lustrer le tentacule de poulpe. Il n’y a plus qu’à dresser.