Poulpe fumé, aïoli au safran et petits légumes

Publié le 27 septembre 2023 à 11:47

[Sponsoring recette Knorr Professional]

Une recette de Vincent Wattelamnene

Ingrédients
- Tentacule de poulpe

Pour le fumage :
- Saveurs intenses fumé Knorr®
- Huile de pépins de raisin

Pour l’aïoli :
- Œufs
- Huile d’olive
- Safran
- Pommes de terre
- Sel, poivre

Pour la garniture :
- Mini-carottes
- Mini-betteraves chioggia
- Mini-courgettes
- Tomates confites

Progression
Éplucher et faire cuire les pommes de terre avec le safran, puis les égoutter. Mettre les pommes de terre chaudes dans une cuve de batteur, ajouter les œufs et battre le mélange, monter à l’huile d’olive pour foisonner le tout et assaisonner.

Éplucher et tailler les légumes, les faire cuire à la plancha puis assaisonner.

Faire revenir le poulpe à la plancha, préparer le mélange avec Saveurs intenses fumé Knorr® et l’huile de pépins de raisin, en lustrer le tentacule de poulpe. Il n’y a plus qu’à dresser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025