Pose de la première pierre d'un hôtel 5 étoiles à Cognac

Cognac (16)

Publié le 11 octobre 2016 à 12:48
Cognac va avoir son premier hôtel 5 étoiles. Le 8 octobre dernier, Javad Marandi, entrepreneur britannique qui a financé le projet, Michel Gourinchas, le maire de Cognac, et l'architecte Didier Poignant ont posé la première pierre de cet hôtel dont l'ouverture est prévue au printemps 2018. Il sera situé dans les anciennes caves de cognac de la famille Monnet, qui seront transformées en un complexe avec hôtel de luxe de 100 chambres et suites, 14 appartements, un spa, une piscine, deux restaurants, des salles de conférence et de réunion et six boutiques haut de gamme. L'investissement, de 60 M€, est assuré par Javad Marandi, qui a déjà développé de nombreux projets hôteliers en Europe. Quelque 120 nouveaux emplois seront créés. 


Commentaires
Photo
Thomas Barbier

jeudi 13 octobre 2016

5 étoiles, 100 chambres, 60 M€ d'investissements.... à Cognac ??!!
Ça ne fait que 20 ans que je fais ce métier mais j'ai du mal à croire en la pérennité d'un tel projet.
Photo
marc peron

vendredi 14 octobre 2016

Surtout que l'hôtellerie Cognaçaise ne décolle pas au delà de 54% de T.O. annuel. MKG leur a vendu une étude de marché utopique à 65% de T.O. avec un prix moyen à 350€, même à Bordeaux les hôtels de cette catégorie ne réalisent pas ces performances.
Photo
Thomas Barbier

vendredi 14 octobre 2016

350 € de PM !! C'est déraisonnable. Je plains ceux qui sont sur la photo illustrant l'article. Les lendemains vont être difficiles.
Photo
Anonyme

mercredi 19 octobre 2016

et oui mais tous les maires de France veulent se genre d’hôtels et en plus si un super cuisinier etait assez cinglé pour s'y installé se serait genial . et si en plus un grand cabinet d'audit le dit ...
Photo
Thomas Barbier

mercredi 19 octobre 2016

Avec 2 macarons Michelin au minimum...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024