Plus de 9000 visiteurs au rendez-vous de Parizza 2013

Organisé en synergie avec le Sandwich & Snack Show, le salon professionnel Parizza confirme l'intérêt d'un événement spécifique dédié à la restauration italienne : plus de 9 150 visiteurs étaient au rendez-vous les 20 et 21 mars derniers, Porte de Versailles.

Publié le 03 avril 2013 à 11:14
Le salon confirme sa place sur un marché en pleine évolution : plus de 4 milliards d'euros de chiffre d'affaires, 21 225 établissements en France (pizzerias, camions, kiosques, livreurs), 821 millions de pizzas consommées en France en 2012 : 40 pizzas par personne par an en moyenne (environ 10 kg de pizzas par personne).
Les grandes tendances 2013 dénichées sur le salon : la multiplicité des ingrédients avec des garnitures de plus en plus variées et colorées : wasabi, chorizo, aïoli, halloumi… ; une montée en gamme avec des ingrédients plus luxueux : truffe, cèpes, foie gras ou fromages d'appellation… et la pizza sur mesure : le client compose sa pizza selon ses goûts et ses humeurs pour une recette qui lui ressemble à 100%. Le tout nouveau site Internet mapizzasurmesure.fr a d'ailleurs été lancé en live sur le salon Parizza. Sans oublier la confirmation de la tendance « pizza sucrée » : topping pistache et fruits, nappage chocolat et caramel…
Un salon placé sous le signe du business mais aussi de la convivialité avec des démonstrations de pizzas acrobatiques qui ont animé les allées du salon pendant 2 jours ! Point d'orgue, la finale du France Pizza Tour. Parmi les 55 participants recrutés dans la France entière, Yann Le Droguen est le grand gagnant de cette finale 2013. Il remporte le titre de Champion de France de la Pizza grâce à sa Pizza Boucané du monde avec mozzarella, shitakés grillés, tataki de boeuf, graines gde sésame soufflées au wasabi et sauce thaï maison. Sur le podium également, Mehdi Douimry (Rhône) et Leny Recrosio (Rhône) ont remporté respectivement la 2e et 3e place.Pour aider les responsables d'établissements, entrepreneurs et porteurs de projets à faire face à des enjeux forts et leur apporter des solutions pratiques, des conférences thématiques dédiées ont rythmé le salon.
Les séances affichaient complet autour d'experts du secteur de la pizza : point sur les chiffres clés du marché de la pizza et les grandes tendances de consommation, les AOP italiennes pour des pizzas de qualité, cours théoriques par les Maîtres instructeurs de l'association des pizzerias françaises, point sur les nouvelles technologies pour booster ses ventes, conseils d'entrepreneurs pour la gestion d'une pizzeria…
Rendez-vous les 5 et 6 février 2014 pour la 4e édition de Parizza et la 15ème édition du Sandwich & Snack Show à Paris, Porte de Versailles.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025