Pizza Pino à l'heure bordelaise

Bordeaux (33) En rachetant en novembre dernier la célèbre brasserie Le Régent implantée depuis 1893 place Gambetta, le groupe Pizza Pino s'est adapté à la clientèle bordelaise. Ouverture dès 8h et croissant offert.

Publié le 16 avril 2012 à 11:47
Antonio Franzese, directeur régional du groupe Pizza Pino, l'affirme : "Nous n'avons pas voulu brusquer la clientèle. Si ce n'est l'ajout du four à bois, pour l'essentiel, le décor n'a pas bougé. Nous avons également conservé le service de petit déjeuner. Parmi nos onze établissements en France, Bordeaux est le seul à ouvrir dès 8 heures et à offrir un croissant jusqu'à 11 heures, pour toute commande d'une boisson chaude comme le faisait le Régent. L'ancestrale machine à chocolat chaud est aussi en service ; en un mois et demi, 2 000 tasses ont été servies."

"La clientèle bordelaise aime se faire plaisir"
L'exception se glisse encore côté vins. Imprimé sur la carte Pizza Pino de Bordeaux, un encadré affiche quatre des meilleures ventes de feu Le Régent. Les suggestions du jour s'adapent tout aussi bien aux goûts locaux : pizza foie gras/magret, paccheri aux Saint-Jacques, gingembre aneth…
"Avec une capacité de 220 places dont 80 sur la terrasse chauffée, nous servons en moyenne 450 couverts par jour en semaine et plus de 700 le week-end. La clientèle bordelaise aime se faire plaisir. Elle dépense environ 21 € par repas quand le ticket moyen du groupe se situe à 20 €." note le directeur régional.
Les ingrédients du succès sont trouvés. Y compris au niveau du service. L'intégralité du personnel a été conservée. L'effectif total de 39 personnes grimpera à 42 au coeur de l'été. Il y a du recrutement dans l'air.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine Tournant(e) pour nos établissements pénitentiaires situés dans le 77 et le 93 (Villepinte, Noisy-le-Grand, Meaux-Chauconin). Vous superviserez la production de 2 200 repas par jour, encadrerez une équipe de 5 collaborateurs et 20 personnes détenues. Poste en

Posté le 05 juin 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

Description de l'entreprise L’Hôtel de la Cigogne 5*, établissement Relais & Châteaux, compte 50 chambres, junior suites et suites, chacune décorée dans un style différent. Cette maison de grand charme dispose d’un restaurant gastronomique ainsi que d’un magnifique salon pour séances, cocktails, déj

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

FRENZI, Trattoria Pizzeria à Montaigu (85), recherche un Second de cuisine H/F. Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse se veut être un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspiré

Posté le 05 juin 2025