Pizza Pino à l'heure bordelaise

Bordeaux (33) En rachetant en novembre dernier la célèbre brasserie Le Régent implantée depuis 1893 place Gambetta, le groupe Pizza Pino s'est adapté à la clientèle bordelaise. Ouverture dès 8h et croissant offert.

Publié le 16 avril 2012 à 11:47
Antonio Franzese, directeur régional du groupe Pizza Pino, l'affirme : "Nous n'avons pas voulu brusquer la clientèle. Si ce n'est l'ajout du four à bois, pour l'essentiel, le décor n'a pas bougé. Nous avons également conservé le service de petit déjeuner. Parmi nos onze établissements en France, Bordeaux est le seul à ouvrir dès 8 heures et à offrir un croissant jusqu'à 11 heures, pour toute commande d'une boisson chaude comme le faisait le Régent. L'ancestrale machine à chocolat chaud est aussi en service ; en un mois et demi, 2 000 tasses ont été servies."

"La clientèle bordelaise aime se faire plaisir"
L'exception se glisse encore côté vins. Imprimé sur la carte Pizza Pino de Bordeaux, un encadré affiche quatre des meilleures ventes de feu Le Régent. Les suggestions du jour s'adapent tout aussi bien aux goûts locaux : pizza foie gras/magret, paccheri aux Saint-Jacques, gingembre aneth…
"Avec une capacité de 220 places dont 80 sur la terrasse chauffée, nous servons en moyenne 450 couverts par jour en semaine et plus de 700 le week-end. La clientèle bordelaise aime se faire plaisir. Elle dépense environ 21 € par repas quand le ticket moyen du groupe se situe à 20 €." note le directeur régional.
Les ingrédients du succès sont trouvés. Y compris au niveau du service. L'intégralité du personnel a été conservée. L'effectif total de 39 personnes grimpera à 42 au coeur de l'été. Il y a du recrutement dans l'air.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - VAUCRESSON

IL BOCCACCIO à VAUCRESSON 92420. recherche PIZZAIOLO H/F. MAITRE D'HOTEL H/F. CHEF DE RANG H/F. Poste en coupure. CDI. CV par mail. faivrechristophe@orange.fr

Posté le 05 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 05 mai 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 05 mai 2024