Pizza a due - concours Galbani Professionale : des duos pizzaïolo-chef pour des pizzas gastronomiques

Paris (75) Inédite en France, l'épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité. Pour présider la première édition de ce concours, le chef Simone Zanoni. nouvellement étoilé pour le restaurant méditerranéen le George - hôtel George V à Paris.

Publié le 09 mars 2017 à 12:40
L'épreuve « Pizza a due » se tiendra le 16 mars 2017 à Paris, au salon Parizza, lors de la finale du Championnat de France de la Pizza organisée par l'APF (Association des Pizzerias Françaises). Les huit duos, sélectionnés par Simone Zanoni et Galbani Professionale, auront 20 minutes pour réaliser la recette pour laquelle ils ont été sélectionnés.

Les finalistes

« IODATA » par Vincent Mercier, à SaintPriest en Jarez (42) et le chef Pierre Carucci, à Saint-Paul en Jarez (42)

« TERRE BRÛLÉE » par Giulio Scaramonzzino, à Paris (7e) et le chef Stéphane Jego, à Paris (7e)

« PASSEGIATA » (PROMENADE) par Ali Ghani, à Piré-sur-Seiche (35) et le chef Jérôme Jouade, à Piré-sur-Seiche (35)

« COMME UN CANARD À LA VANILLE » par Thierry Gourreau, à Saint-Pierre (97) et le chef Alessandro Lampis,  à Saint-Leu (97)

« MAQUEREAU JUSTE SAISI » par Bogdan Puflea, à Paris (17e) et le chef Olivier Auffray, à Paris (17e)

« CARCIOFATA » par Juelin Serri, à Champeix (63) et le chef Denny Imbroisi, à Paris (15e)

« MÉTISSAGE » par Valérie Gourreau, Tampon (97) et le chef Nicolas Sadehe, au Tampon (97)

« SAVEUR DE LA TERRE AU PARFUM IODÉ » par Alain Michel, à Rumilly (74) et le chef Jordan Vignal, à Machilly (74)

Le duo lauréat de l'épreuve « Pizza a due » se verra remettre, par le Président du Jury, un passeport pour le Championnat du monde de la Pizza a due, qui se déroulera à Parme en mai 2017.

 


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

jeudi 9 mars 2017

bonjour
Nous avions fait ce concours aux championnat du monde a Parme accompagné par Arlette Cadot (Il Campionissimo a Paris) et nous avions terminé a la 4eme place mondiale a seulement 1 point du podium :une belle expérience

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024