Pierre Lambinon ouvre un restaurant d'été

Montastruc-la-Conseillère (31) Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne.

Publié le 28 juin 2023 à 12:05

Une maison de maître en briques roses, nichée au milieu d’un vaste parc aux arbres centenaires. Rendez-vous au Domaine Py-r. C’est dans ce lieu hors du temps, en pleine nature mais à 20 minutes de Toulouse, que Pierre Lambinon a créé ce restaurant éphémère ouvert de début juin à fin septembre (si la météo le permet). Seul le parc a été aménagé, afin d’accueillir une centaine de convives.

Une “cuisine d’été travaillée”

Le chef, à la tête du restaurant toulousain Py-r (2 étoiles Michelin), signe une dizaine d’entrées à partager, un plat de viande, un plat de poisson et un plat végétarien, ainsi qu’une sélection de desserts. “Tarte à la tomate version grand-mère avec burrata, carpaccio de bœuf, crevettes d’Espagne à l’encre de seiche… C’est une cuisine d’été travaillée, avec l’ADN du Py-r”, souligne son associé, Xavier Saffon-Peres. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 50 €, boissons comprises. Le lieu affiche complet tous les soirs, avec une clientèle 100 % locale.

Pierre Lambinon, qui développe en parallèle une offre de traiteur gastronomique (Maison Py-r), espère transformer le Domaine Py-r en lieu de réception, d’ici fin 2024.

 

#PierreLambinon# #PyR#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024