Pierre Caillet accompagne les Apprentis d'Auteuil pour un dîner de gala

Publié le 11 janvier 2013 à 12:57
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011, se met au service d'une trentaine de jeunes d'Apprentis d'Auteuil. Le mercredi 16 janvier, il guidera ces élèves actuellement en formation cuisine-service au lycée professionnel Victorine-Magne de Lisieux (Calvados) dans la préparation et le service d'un diner de gala servi aux acteurs économiques de la région dans les salons du Stade Océane du Havre . Pour Pierre Caillet, « l'objectif est de transmettre la passion du métier aux apprentis en formation restauration et service en salle ». Pour les jeunes, la réalisation de ce dîner de gala constitue « une réelle source de motivation ». Pierre Caillet et les jeunes se sont rencontrés une première fois mi-décembre, au lycée de Lisieux. A cette occasion, le chef et les élèves étaient convenus d'un menu. Depuis, les jeunes ont pu s'entraîner, avec leurs professeurs, avant une dernière préparation avec Pierre Caillet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025