Pierre Caillet accompagne les Apprentis d'Auteuil pour un dîner de gala

Publié le 11 janvier 2013 à 12:57
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011, se met au service d'une trentaine de jeunes d'Apprentis d'Auteuil. Le mercredi 16 janvier, il guidera ces élèves actuellement en formation cuisine-service au lycée professionnel Victorine-Magne de Lisieux (Calvados) dans la préparation et le service d'un diner de gala servi aux acteurs économiques de la région dans les salons du Stade Océane du Havre . Pour Pierre Caillet, « l'objectif est de transmettre la passion du métier aux apprentis en formation restauration et service en salle ». Pour les jeunes, la réalisation de ce dîner de gala constitue « une réelle source de motivation ». Pierre Caillet et les jeunes se sont rencontrés une première fois mi-décembre, au lycée de Lisieux. A cette occasion, le chef et les élèves étaient convenus d'un menu. Depuis, les jeunes ont pu s'entraîner, avec leurs professeurs, avant une dernière préparation avec Pierre Caillet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute 2 postes ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Dimanche et Lundi - 12h00 - 00h00 Mardi et Mercredi - 18h00 - 00h00 Jeudi et Vendredi - 16h00 - 00h00 Samedi Poste 2 (2150€/Net): – Repo

Posté le 21 juin 2025