Philippe Mille élabore un menu étoilé au lycée Funay-Hélène Boucher

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2015 à 13:47
Les 26 et 27 février, le chef doublement étoilé Philippe Mille (Les Crayères, Reims) est revenu dans sa Sarthe natale, plus précisément au lycée Funay-Hélène Boucher au Mans (72). Cette fois, il était accompagné d'une ancienne élève de baccalauréat professionnel cuisine et mention complémentaire pâtisserie, Emilie Couturier, qui travaille depuis deux ans avec lui en pâtisserie. Philippe Mille a élaboré le repas prévu pour une soixantaine d'invités avec les professeurs de cuisine Eric Buon et Brice Cauneau, et les élèves de la section terminale bac pro cuisine, mais aussi quelques élèves de première. Le thème : la région Champagne Ardennes et le département de la Sarthe. Pour l'une, les pieds de cochon, la truffe de la Marne, le vinaigre de Reims, par exemples, ont été travaillés ; pour la Sarthe, il s'agissait du poulet fermier Grand Maitre de Loué 100 jours, de l'oeuf bio fermier de Loué, ... Quant au service, il était assuré par les professeurs de service Marie Claire Amboise, Martine Lamarque et la section de terminale bac pro commercialisation et service en restauration. Le chef des travaux Pascal Duguet a supervisé l'ensemble de cette manifestation en étant lui aussi très proche des élèves. L'objectif pédagogique a été atteint : les jeunes se sont pleinement investis pour l'élaboration de ce repas supervisé par un ancien élève du lycée devenu... étoilé !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 13 juillet 2025