Philippe Houy est le lauréat du prix Dalmeran 2013

Saint-Etienne du Grès (13)

Publié le 12 avril 2013 à 17:07
Présidé par Edouard Loubet, chef du domaine de Capelongue à Bonnieux-en-Provence (84), la septième édition du prix Dalmeran s'est déroulée le 8 avril dernier au Château Dalmeran situé à Saint-Etienne du Grès (13). Les candidats devaient réaliser deux plats, l'un avec le vin rosé du Château Dalmeran (AOC Baux de Provence) de 2012, l'autre avec le vin rouge de 2007. Philippe Houy du restaurant Christian Etienne à Avignon (84) remporte ce concours pour sa Poitrine de pigeon aux huitres, duo d'asperges er morilles, jus au poivre pour accompagner le vin rouge et Tielle de seiche revisitée, poulpe à la galicienne, tartare de langoustines et pamplemousse pour le rosé. Denis Gamard du restaurant Vincent Crozard de Nîmes (30) et Alexandre Lamberet de l'hôtel Hermitage à Monaco (98) obtiennent respectivement la deuxième et la troisième place du podium.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025