Installation dans le Sud-Ouest
Le départ de L'Hostellerie de Plaisance ne signifie pas que le chef de Cauchemar en cuisine va abandonner la région, bien au contraire. « Je suis un produit du Sud-Ouest. J'aime profondément cette région. Lors du salon Exp'Hotel à Bordeaux, tous les chefs ont répondu présent. C'était fabuleux ! Cette région mérite d'être encore plus reconnue pour ses qualités, ses hommes et ses savoir-faire. Je reste ici », confirme Philippe Etchebest. S'il ne tient pas à dévoiler tout de suite son projet, il précise néanmoins que l'ouverture est prévue pour le 1er semestre 2014. « Je serai chez moi avec des amis. Ensemble, nous allons faire des choses magnifiques. Je suis super excité. Il me fallait un peu de piment pour avancer, comme un défi sportif », confie-t-il.
En attendant, les fans peuvent suivre en ce moment sur M6 les émissions Cauchemar en cuisine. Deux épisodes de Cauchemar à l'hôtel seront diffusés prochainement. « La télé m'a donné une visibilité qui a attiré des clients à L'Hostellerie de Plaisance. Dans une conjoncture pas facile, c'était un atout pour nous, admet volontiers Philippe Etchebest. Pour moi, la télé, c'est la petite récréation. C'est un programme humain qui parle aussi du sens des valeurs. Les histoires se suivent mais ne se ressemblent jamais et il y a des moments très émouvants. Cela va continuer en 2014 ».
Publié par Nadine LEMOINE