Philippe Conticini s'est installé aux fourneaux de l'Ecole des fourriers

Cherbourg-Querqueville (50)

Publié le 21 juillet 2015 à 12:20

Exercice de style particulier pour Philippe Conticini qui s'est prêté au jeu d'une master-class dans les cuisines de l'Ecole des fourriers. L'établissement, interarmées, assure la formation des militaires aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie, de l'administration, de la comptabilité ainsi qu'aux métiers des ressources humaines et de secrétariat. Le CER, Centre d'enseignement à la restauration, permet de se rôder à différentes installations : cuisine traditionnelle, cuisines de campagne, collective et de sous-marin. La présence de Philippe Conticini est née de sa rencontre au salon du blog avec la jeune médecin militaire, Diane Renaud, qui anime un blog gourmand.  « La cuisine joue un rôle important dans l'armée. Pour les hommes et les femmes, la table est un moment de détente qui n'est jamais anodin » confie-t-elle. Ce jour-là, des marins en perfectionnement pâtisserie et des cuisiniers de l'armée de terre et de la gendarmerie étaient en stage. Philippe Conticini et son staff (Vincent Venturi, Christophe Gérard  et Xavier Dupont) a préparé sous leurs yeux attentifs un déjeuner dégustation de 10 plats pour 12 personnes. Conseils, partage, professionnalisme et au terme des travaux, la découverte de nouvelles saveurs accessibles à tous. « Il suffit d'une épice ou d'une huile différentes pour donner à un produit une autre dimension » a rappelé le chef. Message reçu et applaudi.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025