Philippe Conticini présente ses créations de Noël

Publié le 13 septembre 2013 à 13:37

Pour les fêtes de fin d'année, Philippe Conticini, chef pâtissier et cofondateur de La Pâtisserie des Rêves, vient de créer 4 bûches et un entremets qui ont nécessité 3 mois et demie de travail.

Inspirée par le Japon, Philippe Conticini propose en édition limitée, la bûche fumée praliné et noisettes. Elle  comprend un croustillant à la fleur de sel, un biscuit praliné et noisette, un coeur de praliné fumé aux bois de hêtre et de cerisier, une mousseline au praliné et une chantilly. Une même bûche est disponible sans les notes fumées.

Pour la bûche chocolat pointe de vanille, la crème vanille agit comme un assaisonnement pour arrondir les 40% de chocolat noir et les 60% de chocolat au lait. Un biscuit chocolat noir, une ganache et un croustillant chocolat noir-fleur de sel complètent la bûche.

La bûche pistache pure parfumée au citron associe un croustillant à la pistache à la fleur de sel, un biscuit fondant et épais à la pistache, une crème de pistache et une mousseline infusée de quelques zestes de citron.

Succès de 2012, la bûche Vintage aux marrons est un glaçage de crème au beurre peignée de poudre d'or cachant un biscuit moelleux de pâte de crème de marrons, avec de la crème Chantilly, un croustillant à la vanille et fleur de sel et une compotée de griottes.

L'entremets des fêtes rhum/raisin est à base de croustillant amande-vanille, un biscuit parfumé au rhum, un riz au lait et une crème mousseline.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024