Petits pots de crème cacao

Publié le 20 novembre 2017 à 17:18
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 jaunes d'oeufs

20 cl de crème liquide entière

15 cl de lait concentré sucré

1 cuil. à soupe de cacao amer

½ fève tonka (ou ½ gousse de vanille)

4 biscuits sablés au choix


Progression

• Préchauffer le four à 120 °C. Fouetter les jaunes avec la crème et le lait concentré sucré. Ajouter la fève tonka râpée à la Microplane ou les graines de la gousse de vanille et le cacao.

• Répartir la crème dans des pots en verre. Enfourner pour 40-45 min en vérifiant que la crème soit bien prise.

• À la sortie du four, laisser refroidir avant d'entreposer au frais. Servir les crèmes bien froides, saupoudrées de brisures de biscuits.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.D. : (Poste non logé) - Commis de Salle (H/F) - Chef de Partie (H/F) PROFIL RECHERCHÉ - Rigoureu

Posté le 09 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 07

Réceptionniste de nuit H/F Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse e

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 09 juin 2025