Petits pots de crème cacao

Publié le 20 novembre 2017 à 17:18
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 jaunes d'oeufs

20 cl de crème liquide entière

15 cl de lait concentré sucré

1 cuil. à soupe de cacao amer

½ fève tonka (ou ½ gousse de vanille)

4 biscuits sablés au choix


Progression

• Préchauffer le four à 120 °C. Fouetter les jaunes avec la crème et le lait concentré sucré. Ajouter la fève tonka râpée à la Microplane ou les graines de la gousse de vanille et le cacao.

• Répartir la crème dans des pots en verre. Enfourner pour 40-45 min en vérifiant que la crème soit bien prise.

• À la sortie du four, laisser refroidir avant d'entreposer au frais. Servir les crèmes bien froides, saupoudrées de brisures de biscuits.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025