Personnel de bord : un nouveau CQP à Cannes

Cannes (06)

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Suite à une première année d'expérimentation réussie, la formation hôteliers navigants, proposée à l'école hôtelière de Cannes, vient d'être accréditée par la Fédération des industries nautiques. Elle devient un titre professionnel reconnu, le certificat de qualification professionnel (CQP) personnel de bord. Créée à l'initiative de la communauté d'agglomération des pays de Lérins, elle entend répondre à la demande des professionnels. "La navigation de plaisance représente sur notre territoire un enjeu économique important", explique Viviane Gilges-Attimon, chargée de mission pour la communauté d'agglomération. "Selon la chambre de commerce et d'industrie, en 2014, le secteur du nautisme a représenté, dans les Alpes-Maritimes, 947 établissements, 3 234 emplois et 800 M€ de chiffres d'affaires. Mais les professionnels peinent à trouver du personnel." Fruit d'un partenariat entre la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes, le Groupement des équipages professionnels du Yachting (Gepy), le conseil régional, et Pôle emploi, cette formation certifiante est dispensée en anglais, doublée d'une assistance en français. Composée de sept modules entrecoupés de périodes de stage, elle se veut polyvalente afin de répondre, en toute situation, aux besoins d'une clientèle internationale exigeante.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2400/2800€ plus pourboires Une expérience de 3 ans au poste est nécessa

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025