Personnel de bord : un nouveau CQP à Cannes

Cannes (06)

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Suite à une première année d'expérimentation réussie, la formation hôteliers navigants, proposée à l'école hôtelière de Cannes, vient d'être accréditée par la Fédération des industries nautiques. Elle devient un titre professionnel reconnu, le certificat de qualification professionnel (CQP) personnel de bord. Créée à l'initiative de la communauté d'agglomération des pays de Lérins, elle entend répondre à la demande des professionnels. "La navigation de plaisance représente sur notre territoire un enjeu économique important", explique Viviane Gilges-Attimon, chargée de mission pour la communauté d'agglomération. "Selon la chambre de commerce et d'industrie, en 2014, le secteur du nautisme a représenté, dans les Alpes-Maritimes, 947 établissements, 3 234 emplois et 800 M€ de chiffres d'affaires. Mais les professionnels peinent à trouver du personnel." Fruit d'un partenariat entre la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes, le Groupement des équipages professionnels du Yachting (Gepy), le conseil régional, et Pôle emploi, cette formation certifiante est dispensée en anglais, doublée d'une assistance en français. Composée de sept modules entrecoupés de périodes de stage, elle se veut polyvalente afin de répondre, en toute situation, aux besoins d'une clientèle internationale exigeante.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024