Pénurie de main-d'oeuvre : Elisabeth Borne demande des avancées sur l'organisation du travail et les salaires

Publié le 23 septembre 2021 à 14:05
 "Il faut aussi que les branches entendent qu'elles ont leur part du chemin à faire. Il y a un enjeu d'attractivité des métiers : on a quelques dizaines de branches dont les minima sont en dessous du Smic", a souligné Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, ce matin, sur  BFM Business. La ministre cite explicitement les hôtels, cafés et restaurants. "Il faut avoir des avancées sur l'organisation du travail et sur la reconnaissance en termes de salaire de ces métiers", ajoute la ministre. 
"Ça fait plusieurs mois que j'ai demandé à Pôle emploi d'identifier les chômeurs qui travaillent dans les secteurs où on a des besoins de recrutement, de leur proposer des formations. Il y a beaucoup de chefs d'entreprise qui me disent 'on est prêts' à former des demandeurs d'emploi pour qu'ils aient les compétences dont on a besoin", a poursuivi Elisabeth Borne.
 
travail Emploi #elisabethborne# #restaurant# Restauration #maindoeuvre#
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025