Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia

Publié le 30 juillet 2015 à 11:57

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 2 pavés de thon

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• Huile d'argan

• Œufs de saumon

• Sauce de soja

• Fleur de sel, poivre du moulin

Pour le lit

• 50 g de pousses d'alfafa

• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pure

• 2 cuillère à soupe d'huile d'avocat

• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour le crumble

• 50 g de farine

• 50 g de beurre salé

• 50 g de noix de macadamia
 

Progression

• Hacher les noix de macadamia et les mélanger à la farine puis au beurre ramolli.

• Émietter la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.

• Ciseler la coriandre et la recouvrir d'huile d'argan.

• Disposer un cordon de cette huile sur assiette et y laisser tomber quelques gouttes de sauce de soja. Ajouter quelques oeufs de saumon.

• Au centre, répartir des petit tas de pousses d'alfafa et les assaisonner avec tous les condiments préalablement mélangés.

• Assaisonner et saisir les pavés de thon sur les deux faces de manière que le centre soit complètement bleu.

• Servir immédiatement en les surmontant d'un peu de crumble de macadamia.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025