Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia

Publié le 30 juillet 2015 à 11:57

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 2 pavés de thon

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• Huile d'argan

• Œufs de saumon

• Sauce de soja

• Fleur de sel, poivre du moulin

Pour le lit

• 50 g de pousses d'alfafa

• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pure

• 2 cuillère à soupe d'huile d'avocat

• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour le crumble

• 50 g de farine

• 50 g de beurre salé

• 50 g de noix de macadamia
 

Progression

• Hacher les noix de macadamia et les mélanger à la farine puis au beurre ramolli.

• Émietter la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.

• Ciseler la coriandre et la recouvrir d'huile d'argan.

• Disposer un cordon de cette huile sur assiette et y laisser tomber quelques gouttes de sauce de soja. Ajouter quelques oeufs de saumon.

• Au centre, répartir des petit tas de pousses d'alfafa et les assaisonner avec tous les condiments préalablement mélangés.

• Assaisonner et saisir les pavés de thon sur les deux faces de manière que le centre soit complètement bleu.

• Servir immédiatement en les surmontant d'un peu de crumble de macadamia.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Cherche Chef/cheffe de rang Runner/ Runneuse Salaire motivant Possibilité de loger Nourrit/loger Cadre exceptionnel

Posté le 12 juin 2025

Serveur H/F

78 - LE VESINET

Bar-Brasserie le 55 au Vésinet : nous recherchons pour compléter notre équipe 1 serveur-euse H/F avec un minimum d'expérience en service et disponible immédiatement -Sérieux, ponctuel et motivé, à l'aise avec le service en salle et le contact clientèle -Rémunération selon expérience, possibilité

Posté le 12 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef de Cuisine / Sous-Cheffe de Cuisine – CDI POURQUOI REJOINDRE ATICA ? Atica est un restaurant immersif qui se déploie dans un ancien cinéma au cœur de Paris, à deux pas de Notre-Dame, et célèbre les cultures du monde par les cinq sens. Nous sommes persuadés qu'une compréhension plus

Posté le 12 juin 2025