Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award

Madrid (Espagne)

Publié le 24 mars 2014 à 18:26

Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours International Tapa Award à l'Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid. L'épreuve : élaborer en 1h30 la Meilleure Tapa, dont l'ingrédient clé sera le Jambon Cinco Jotas. Le jury présidé par le chef triplement étoilé Pedro Subijana, Restaurante Akelare à Saint-Sébastien, a désigné comme lauréate Paulette Tejada, 22 ans, étudiante à l'école Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami.

"Avec mon tapa, je voulais reproduire la vision que j'ai de l'environnement dans lequel l'animal est élevé jusqu'à ce qu'elle devienne une parfaite tranche de jambon" dit-elle. Les ingrédients utilisés : le jambon ibérique et sa graisse, des amandes grillées, du pain traditionnel, du vinaigre de Xérès, du thym. La lauréate remporte une subvention de trois mois pour un stage de trois mois au restaurant Akelare et un prix économique pour son école au titre de « laboratoire gastronomique Cinco Jotas ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025