Paul Pipard en pleine préparation pour la finale mondiale des Worldskills compétition 2022

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 28 septembre 2022 à 10:52

Shanghai ayant « jeté l’éponge » pour raison sanitaire, c’est à Lucerne en Suisse que les 30 cuisiniers-compétiteurs se retrouveront du 23 au 26 octobre prochain dans le cadre du salon hôtelier « ZAGG ».

« L’édition Spéciale » ainsi dénommée par WorldSkills a déjà commencé pour certains métiers et est organisée sur 3 continents (Europe, Amérique et Asie).

Après plusieurs stages PPM (Préparation physique et mentale) organisés par WorldSkills France à l’INSEP de Paris, à Temple-sur-Lot et Vichy, c’est à Châteaubourg que le breton se prépare en travaillant d’arrache-pied sur le sujet communiqué il y a seulement quelques jours.

C’est autour de l’œuf de caille, d’un suprême de volaille farci avec garnitures, d’un buffet lacto- végétarien et d’une réalisation de pain qu’il faudra en découdre les deux premiers jours.

Un entremet avec fruit mystère prolongera l’épreuve pour se terminer le quatrième jour par un « speed module » mystère d’1 h, uniquement sur des techniques fondamentales de cuisine.

Encadré par l’équipe de France métier composée de Pascal Grière, Rudy Langlais, Bertrand Bédu et Hervé Lorant, son coach régional et expert / juré international à Lucerne, les échanges, tests et entrainements se succèdent pour que le jeune concourent soit au pinacle de sa préparation mi-octobre au sein de la ville médiévale.

Crise Covid oblige, cela fait maintenant 3 ans que la flamme de cette finale mondiale a été entretenue et qu’il est maintenant vraiment temps d’en connaitre le dénouement que nous espérons heureux pour la France !

worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025