Paul Cabaye, ancien élève du CFA Interprofessionnel des Ardennes, débute chez Marc Veyrat

Publié le 03 octobre 2013 à 13:09
Originaire des Ardennes, Paul Cabaye a débuté son parcours au lycée hôtelier de Bazeilles où il a obtenu son BEP cuisinier. Dès lors, il choisit le CFA Interprofessionnel des Ardennes pour préparer son BP en alternance à la Ronde des Sens à Sedan (08) puis à La Gourmandine à la Francheville (69). En véritable curieux, le jeune homme participe à divers concours : Concours du Rotary Club à Dunkerque en équipe, où il termine second ; Concours régional du Meilleur apprenti de France dans sa spécialité,  où il monte sur la première marche du podium. Les concours lui ont permis de gagner en assurance. Ainsi, cet Ardennais a rejoint la brigade de Marc Veyrat pour l'ouverture de son établissement « La Maison des Bois » à Manigod, en Haute-Savoie. Il découvre les plantes sauvages, une cuisine de terroir et de tradition où la saisonnalité des produits et leur provenance sont importantes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Modifié le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

49 - Angers

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance

Posté le 17 juin 2025