Paul Cabaye, ancien élève du CFA Interprofessionnel des Ardennes, débute chez Marc Veyrat

Publié le 03 octobre 2013 à 13:09
Originaire des Ardennes, Paul Cabaye a débuté son parcours au lycée hôtelier de Bazeilles où il a obtenu son BEP cuisinier. Dès lors, il choisit le CFA Interprofessionnel des Ardennes pour préparer son BP en alternance à la Ronde des Sens à Sedan (08) puis à La Gourmandine à la Francheville (69). En véritable curieux, le jeune homme participe à divers concours : Concours du Rotary Club à Dunkerque en équipe, où il termine second ; Concours régional du Meilleur apprenti de France dans sa spécialité,  où il monte sur la première marche du podium. Les concours lui ont permis de gagner en assurance. Ainsi, cet Ardennais a rejoint la brigade de Marc Veyrat pour l'ouverture de son établissement « La Maison des Bois » à Manigod, en Haute-Savoie. Il découvre les plantes sauvages, une cuisine de terroir et de tradition où la saisonnalité des produits et leur provenance sont importantes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025