Patrick Bertron, chevalier dans l'Ordre National du Mérite

François Sauvadet, ministre de la Fonction Publique et président du Conseil général de Côte-d'Or, a épinglé mercredi soir les insignes de chevalier au revers de la veste de Patrick Bertron, le chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), lors d'une cérémonie au ministère rue de Grenelle.

Publié le 05 janvier 2012 à 00:20
Les deux hommes se connaissent bien, ils ont notamment en commun la Côte-d'Or et la défense du … charolais. « Cette récompense honore un savoir-faire porté à l'excellence, un parcours exemplaire professionnel et humain (…). Vous avez su puiser dans l'histoire de la maison tout en laissant s'exprimer votre talent », a souligné le ministre. François Sauvadet a rendu un hommage appuyé au chef qui célèbrera en mars prochain ses 30 ans de maison, mais aussi bien sûr à Bernard Loiseau, « votre grand maître parti trop tôt » et à Dominique Loiseau, qui a permis au Relais & Château de Saulieu de « rester au firmament » avec ses 3 étoiles Michelin.
«On me demande parfois pourquoi je suis resté aussi longtemps, je réponds : 'parce qu'il se passe quelque chose à Saulieu', répond Patrick Bertron. Ma filiation, mon terroir, c'est Bernard Loiseau. Cette récompense est pour moi le résumé d'un parcours dû à ce grand homme qui m'a transmis une identité de la cuisine ». Entouré de sa famille, de ses amis, Patrick Bertron a également rendu hommage ses parents et à son épouse Marie-France, pour sa compréhension et son soutien, devant leurs deux enfants, Yann et Gaël. Un discours à l'image de l'homme, sincère et sans effets de manche. Il a été ovationné.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025