Patrick Bertron, chevalier dans l'Ordre National du Mérite

François Sauvadet, ministre de la Fonction Publique et président du Conseil général de Côte-d'Or, a épinglé mercredi soir les insignes de chevalier au revers de la veste de Patrick Bertron, le chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), lors d'une cérémonie au ministère rue de Grenelle.

Publié le 05 janvier 2012 à 00:20
Les deux hommes se connaissent bien, ils ont notamment en commun la Côte-d'Or et la défense du … charolais. « Cette récompense honore un savoir-faire porté à l'excellence, un parcours exemplaire professionnel et humain (…). Vous avez su puiser dans l'histoire de la maison tout en laissant s'exprimer votre talent », a souligné le ministre. François Sauvadet a rendu un hommage appuyé au chef qui célèbrera en mars prochain ses 30 ans de maison, mais aussi bien sûr à Bernard Loiseau, « votre grand maître parti trop tôt » et à Dominique Loiseau, qui a permis au Relais & Château de Saulieu de « rester au firmament » avec ses 3 étoiles Michelin.
«On me demande parfois pourquoi je suis resté aussi longtemps, je réponds : 'parce qu'il se passe quelque chose à Saulieu', répond Patrick Bertron. Ma filiation, mon terroir, c'est Bernard Loiseau. Cette récompense est pour moi le résumé d'un parcours dû à ce grand homme qui m'a transmis une identité de la cuisine ». Entouré de sa famille, de ses amis, Patrick Bertron a également rendu hommage ses parents et à son épouse Marie-France, pour sa compréhension et son soutien, devant leurs deux enfants, Yann et Gaël. Un discours à l'image de l'homme, sincère et sans effets de manche. Il a été ovationné.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Café de la Gare, situé en face de la gare du RER B de Fontenay aux roses, est une brasserie traditionnelle. Elle propose une cuisine simple, variée, à un public qui la suit depuis plusieurs années, pour son bon vivre, son équipe agréable et chaleureuse. Pour cela, nous recherchons h/f: 1

Posté le 12 mai 2025

Chef de réception H/F

10 - NOGENT SUR SEINE

L'HÔTEL *** SAINT LAURENT de Nogent sur Seine (Aube) Recherche 1 Responsable d'Hébergement (F/H) Parlant Anglais Couramment Contrat CDI Salaire Motivant (2200 € à 2800 € Brut) Plus Primes sur Résultat Expérience Exigée Minimum 2 ans au même Poste Indemnités Repas Mutuelle Prévoyanc

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Nous recrutons un(e) chef.fe pour notre Brasserie à Neuilly sur Seine. À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tenda

Posté le 12 mai 2025