Pour 4 pastillas
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre semoule
• 100 g de pignons en poudre
• 2 oeufs entiers
• Le zeste d'un citron jaune
• 3 feuilles rectangulaires de pâte filo
• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
• ½ cuillère à café d'huile de sésame
• 4 amandes séchées
Progression
• Réaliser un beurre pommade et ajouter le sucre, les oeufs, le zeste de citron et enfin la poudre de pignon, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
• Découper les feuilles de pâte filo en quatre en les conservant superposées.
• Badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque feuillet sur une seule face avec le mélange des deux huiles.
• Tapisser des mini-moules à tartelettes (face huilée contre le moule) et garnir généreusement de crème de pignon.
• Glisser une amande dans chaque dressage de crème de pignon avant de refermer. Redonner une couche d'huile au pinceau sur le dessus de la pastilla.
• Cuire 25 minutes à 180 °C chaleur tournante.
Publié par Tiphaine CAMPET