Pastilla aux pignons

Publié le 16 décembre 2015 à 13:14
Ingrédients

Pour 4 pastillas

• 100 g de beurre

• 100 g de sucre semoule

• 100 g de pignons en poudre

• 2 oeufs entiers

• Le zeste d'un citron jaune

• 3 feuilles rectangulaires de pâte filo

• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

• ½ cuillère à café d'huile de sésame

• 4 amandes séchées

 

Progression

• Réaliser un beurre pommade et ajouter le sucre, les oeufs, le zeste de citron et enfin la poudre de pignon, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

• Découper les feuilles de pâte filo en quatre en les conservant superposées.

• Badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque feuillet sur une seule face avec le mélange des deux huiles.

• Tapisser des mini-moules à tartelettes (face huilée contre le moule) et garnir généreusement de crème de pignon.

• Glisser une amande dans chaque dressage de crème de pignon avant de refermer. Redonner une couche d'huile au pinceau sur le dessus de la pastilla.

• Cuire 25 minutes à 180 °C chaleur tournante.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024