Pastilla aux pignons

Publié le 16 décembre 2015 à 13:14
Ingrédients

Pour 4 pastillas

• 100 g de beurre

• 100 g de sucre semoule

• 100 g de pignons en poudre

• 2 oeufs entiers

• Le zeste d'un citron jaune

• 3 feuilles rectangulaires de pâte filo

• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

• ½ cuillère à café d'huile de sésame

• 4 amandes séchées

 

Progression

• Réaliser un beurre pommade et ajouter le sucre, les oeufs, le zeste de citron et enfin la poudre de pignon, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

• Découper les feuilles de pâte filo en quatre en les conservant superposées.

• Badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque feuillet sur une seule face avec le mélange des deux huiles.

• Tapisser des mini-moules à tartelettes (face huilée contre le moule) et garnir généreusement de crème de pignon.

• Glisser une amande dans chaque dressage de crème de pignon avant de refermer. Redonner une couche d'huile au pinceau sur le dessus de la pastilla.

• Cuire 25 minutes à 180 °C chaleur tournante.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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