Pascale Vincent (Quick) : "Nous développons l'insertion via l'apprentissage"

Responsable des ressources humaines chez Quick, Pascale Vincent explique l'importance de l'accompagnement par la formation. Une clé pour progresser.

Publié le 15 février 2013 à 17:09

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Pascale Vincent : Quick prévoit de recruter plus de 10 000 personnes en 2013, sur l'ensemble du territoire.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Quel que soit le poste occupé, chacun peut évoluer au sein de notre groupe. La gestion de carrière et l'accompagnement par la formation sont nos principaux atouts. Actuellement, 63 % des managers des restaurants exploités en propre sont entrés comme équipiers, 37 % des directeurs des restaurants compagnie ont été des équipiers et 73% des directeurs ont été managers. Depuis 2009, plus de 120 équipiers sont devenus managers grâce au programme 'Demain manager'. Par ailleurs, tous nos contrats sont des CDI et l'emploi du temps de nos employés s'adapte à leur mode de vie.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Plutôt qu'un profil ce sont des compétences et la motivation qui nous intéressent. Nos managers ont des parcours diversifiés. Certains sont des équipiers qui ont évolué. Côté recrutements externes, nous visons les écoles de commerce ou les écoles hôtelières et de restauration. Notamment des profils bac + 2 avec des expériences d'animation d'équipes ou des BTS MUC [management des unités commerciales, NDLR]. Nous développons également l'insertion via l'apprentissage. Nous embauchons des personnes qui ont envie de travailler avec nous et d'avoir des activités polyvalentes.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025