Pascal Caffet invite l'ours polaire dans ses créations de Noël

Publié le 02 avril 2015 à 16:19
Pascal Caffet, MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert, et Mathieu Blandin, champion du monde de pâtisserie 2013 et chef pâtissier de la maison Pascal Caffet sortent une collection de 5 bûches.
La bûche Banquise se compose d'une mousse au chocolat noir, d'un biscuit chocolat, d'un biscuit dacquois, d'une crème brûlée vanille et d'un croustillant feuilleté au praliné noisette du Piémont. La Bûche Royal contient une mousse chocolat noir pur Venezuela 70 %, un biscuit chocolat et un croustillant chocolat. La Bûche Saint-Germain comprend un moelleux noisettes, un croustillant chocolat, un crémeux chocolat lait 40 % Côte d'Ivoire, du citron vert, un caramel vanille, des noisettes torréfiées concassées, une mousse chocolat lait 40 % Côte d'Ivoire et une crème légère citron vert. La bûche Exotique est constituée d'une mousse légère et un crémeux aux fruits exotiques accompagné d'ananas frais au sirop, de fraises des bois et d'un moelleux noix de coco. La bûche Syracuse mêle le biscuit chocolat à une, crème diplomate pistache additionnée de mousse vanille, de coulis framboise et d'un croustillant aux amandes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025