Parution du Pudlo Alsace 2017

Pfulgriesheim (67) Le guide édité par Gilles Pudlowski a attribué dix-sept prix cette année, dont celui de table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal, de la Fourchette des ducs à Obernai.

Publié le 07 mars 2017 à 15:18
La fine fleur de la gastronomie alsacienne s'est retrouvée lundi 6 mars à Pfulgriesheim (Bas-Rhin) au Bürestubel pour célébrer la sortie du nouveau guide Pudlo Alsace. Comme chaque année, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a mis en avant les artisans de bouche de la région : restaurateurs, viticulteurs, bouchers, boulangers, sommeliers ou encore confiseurs.
Pour cette édition 2017, le travail d'une vingtaine de professionnels a été salué. Dix-sept prix ont été remis. Tout d'abord, la table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal de la Fourchette des Ducs à Obernai. Puis le trophée tradition à Georges Gilg et Vincent Reuschlé, du Gilg à Mittelbergheim, et le trophée des 10 ans de la tradition à Pierre Meyer du Bürestubel

De jeunes chefs conquérants

La nouvelle génération n'a pas été oubliée. "Les stars d'il y a vingt ou trente ans, les Jung, Mischler, Floranc, Orth ont pris leur retraite. Les Haeberlin, Westermann, Husser, Schillinger ont vu s'opérer un changement de génération. Manière de dire que l'Alsace se régénère sans nier ses racines, ni oublier ses traditions", souligne Gilles Pudlowski. Place est faite "aux jeunes chefs conquérants, aux nouveaux leaders, aux héritiers fidèles". À cet égard, Xavier Jarry, ancien chef de la Dame de Pic à Paris, qui a ouvert cette année La Fabrique à Schiltigheim, près de Strasbourg, a reçu le prix événement de l'année. Yannick Guth, de l'auberge Chez Guth à Steige, a été sacré révélation de l'année, et Mikaël Schlienger, du Boeuf Noir à Hesingue (Haut-Rhin), jeune chef de l'année. Au total, 1 200 établissements dans 280 villes ont été répertoriés dans ce guide Pudlo Alsace 2017.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025