Parution du Pudlo Alsace 2017

Pfulgriesheim (67) Le guide édité par Gilles Pudlowski a attribué dix-sept prix cette année, dont celui de table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal, de la Fourchette des ducs à Obernai.

Publié le 07 mars 2017 à 15:18
La fine fleur de la gastronomie alsacienne s'est retrouvée lundi 6 mars à Pfulgriesheim (Bas-Rhin) au Bürestubel pour célébrer la sortie du nouveau guide Pudlo Alsace. Comme chaque année, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a mis en avant les artisans de bouche de la région : restaurateurs, viticulteurs, bouchers, boulangers, sommeliers ou encore confiseurs.
Pour cette édition 2017, le travail d'une vingtaine de professionnels a été salué. Dix-sept prix ont été remis. Tout d'abord, la table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal de la Fourchette des Ducs à Obernai. Puis le trophée tradition à Georges Gilg et Vincent Reuschlé, du Gilg à Mittelbergheim, et le trophée des 10 ans de la tradition à Pierre Meyer du Bürestubel

De jeunes chefs conquérants

La nouvelle génération n'a pas été oubliée. "Les stars d'il y a vingt ou trente ans, les Jung, Mischler, Floranc, Orth ont pris leur retraite. Les Haeberlin, Westermann, Husser, Schillinger ont vu s'opérer un changement de génération. Manière de dire que l'Alsace se régénère sans nier ses racines, ni oublier ses traditions", souligne Gilles Pudlowski. Place est faite "aux jeunes chefs conquérants, aux nouveaux leaders, aux héritiers fidèles". À cet égard, Xavier Jarry, ancien chef de la Dame de Pic à Paris, qui a ouvert cette année La Fabrique à Schiltigheim, près de Strasbourg, a reçu le prix événement de l'année. Yannick Guth, de l'auberge Chez Guth à Steige, a été sacré révélation de l'année, et Mikaël Schlienger, du Boeuf Noir à Hesingue (Haut-Rhin), jeune chef de l'année. Au total, 1 200 établissements dans 280 villes ont été répertoriés dans ce guide Pudlo Alsace 2017.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

À la recherche d'un(e) Pâtissier(ère) talentueux(se) pour enrichir notre équipe dynamique au sein d'un restaurant semi-gastronomique en Croatie ! Ce que nous attendons de vous : Expérience confirmée en pâtisserie Créativité et souci du détail Esprit d'équipe et passion pour la gast

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025