Parution du Pudlo Alsace 2017

Pfulgriesheim (67) Le guide édité par Gilles Pudlowski a attribué dix-sept prix cette année, dont celui de table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal, de la Fourchette des ducs à Obernai.

Publié le 07 mars 2017 à 15:18
La fine fleur de la gastronomie alsacienne s'est retrouvée lundi 6 mars à Pfulgriesheim (Bas-Rhin) au Bürestubel pour célébrer la sortie du nouveau guide Pudlo Alsace. Comme chaque année, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a mis en avant les artisans de bouche de la région : restaurateurs, viticulteurs, bouchers, boulangers, sommeliers ou encore confiseurs.
Pour cette édition 2017, le travail d'une vingtaine de professionnels a été salué. Dix-sept prix ont été remis. Tout d'abord, la table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal de la Fourchette des Ducs à Obernai. Puis le trophée tradition à Georges Gilg et Vincent Reuschlé, du Gilg à Mittelbergheim, et le trophée des 10 ans de la tradition à Pierre Meyer du Bürestubel

De jeunes chefs conquérants

La nouvelle génération n'a pas été oubliée. "Les stars d'il y a vingt ou trente ans, les Jung, Mischler, Floranc, Orth ont pris leur retraite. Les Haeberlin, Westermann, Husser, Schillinger ont vu s'opérer un changement de génération. Manière de dire que l'Alsace se régénère sans nier ses racines, ni oublier ses traditions", souligne Gilles Pudlowski. Place est faite "aux jeunes chefs conquérants, aux nouveaux leaders, aux héritiers fidèles". À cet égard, Xavier Jarry, ancien chef de la Dame de Pic à Paris, qui a ouvert cette année La Fabrique à Schiltigheim, près de Strasbourg, a reçu le prix événement de l'année. Yannick Guth, de l'auberge Chez Guth à Steige, a été sacré révélation de l'année, et Mikaël Schlienger, du Boeuf Noir à Hesingue (Haut-Rhin), jeune chef de l'année. Au total, 1 200 établissements dans 280 villes ont été répertoriés dans ce guide Pudlo Alsace 2017.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025