Partir travailler à l'étranger : les Maldives

Travailler sur une île peut provoquer un sentiment d'isolement les premiers temps et demande une maîtrise de l'éloignement. Mais à la clé, une très belle expérience, valorisante sur le CV.

Publié le 23 octobre 2018 à 21:06

 

Partir travailler à l'étranger séduit bon nombre de personnes, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. L'Europe, l'Asie, les États-Unis..., il existe une multitude de destinations attrayantes. Et parmi celles-ci, il y a les îles, comme les Maldives. Philippe Claverotte, le directeur de l'hôtel du Shangri-La Villingili aux Maldives, livre quelques conseils pour ceux qui souhaitent s'y installer. 
 
 
L'Hôtellerie Restauration : Comment trouver un emploi aux Maldives ? 
 
Philippe Claverotte : Pour travailler aux Maldives, il faut avoir trouver l'emploi avant de partir car il est nécessaire d'avoir un visa travail. Il est impossible d'arriver sur les îles et de chercher ensuite. Et pour trouver, il faut éplucher les petites annonces et envoyer sa candidature. Il y a également un contrôle de santé à passer, obligatoire, et à renouveler tous les deux ans (prise de sang, rayons X sur le corps pour vérifier si pas de risque de tuberculose. À noter que les personnes souffrant d'hépatites ne peuvent pas partir). 
 
 
Ce visa est compliqué à obtenir ? 
 
Non. C'est à l'entreprise qui recrute d'engager les démarches pour obtenir le visa. Ensuite celui-ci est renouvelé chaque année, à la demande de l'entreprise. Et son prix est tout à fait abordable. 
 
 
Que faut-il avoir en tête avant de partir ? 
 
Si la destination apparaît comme paradisiaque, il est important d'avoir en tête qu'on reste sur une île. Il n'y a pas de centre-ville, pas de cinéma... Les Maldives imposent un sentiment d'isolation pendant les premières semaines. Toutefois, ce sentiment disparaît petit à petit. 
 
 
Selon-vous, qu'est-ce qu'apporte un emploi aux Maldives dans une carrière ? 
 
Les Maldives représentent une très belle carte de visite pour tous ceux qui souhaitent travailler dans l'hôtellerie de luxe. Il y a de gros groupes, souvent de luxe, et le personnel y est bien formé. Les futurs recruteurs ont conscience qu'il s'agit d'un milieu difficile, c'est une preuve d'adaptation. Trouver un emploi après une telle expérience est plus facile. 
 
 
Une langue particulière à maîtriser ? 
 
L'anglais, évidemment. Ensuite, les must : le Français, l'Allemand, le Chinois, le Russe et l'Arabe. 
 
 
Un conseil pour ceux qui veulent tenter leur chance aux Maldives ? 
 
Tentez cette aventure ! Même si c'est pour six mois, ça fera une très belle expérience. Je recommande toutefois d'y rester entre deux et trois ans. Et attention : la décision de partir doit être sincère et réaliste. L'engagement doit être total et la peur de l'éloignement doit être maîtrisée. Le développement professionnel doit être la cible de cette décision. 
 
 
#Maldives# travail #ShangriLa#
 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025