Partenariat lycée Appert - Marine Nationale

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 04 juin 2024 à 08:39

Le mardi 7 mai 2024, Madame Catherine Marquenet, proviseure du lycée des métiers de l’hôtellerie Nicolas Appert d’Orvault a signé une convention de partenariat avec la Marine Nationale représentée par le lieutenant de vaisseau Julien Paquier.

Cette convention s'adresse dans un premier temps aux élèves de 1ère et terminale de BAC PRO MHR (Cuisine et CSR).

En effet, la Marine Nationale va proposer des stages en restauration aux jeunes des deux niveaux désireux de découvrir la Marine et pourquoi pas d'y exercer leur métier et davantage peut-être si des vocations d'engagement naissent de ces expériences.

C'est une nouvelle opportunité pour ces jeunes élèves du lycée Nicolas Appert.

Ce partenariat va permettre aussi de proposer des visites sur des sites et bâtiments de la Marine Nationale, des interventions au lycée et présences sur des forums et salons ou comme jury aux examens.

A l'avenir en fonction des besoins, ce partenariat pourrait s'étendre aux filières industrielles et générales du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024