Partenariat lycée Appert - Marine Nationale

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 04 juin 2024 à 08:39

Le mardi 7 mai 2024, Madame Catherine Marquenet, proviseure du lycée des métiers de l’hôtellerie Nicolas Appert d’Orvault a signé une convention de partenariat avec la Marine Nationale représentée par le lieutenant de vaisseau Julien Paquier.

Cette convention s'adresse dans un premier temps aux élèves de 1ère et terminale de BAC PRO MHR (Cuisine et CSR).

En effet, la Marine Nationale va proposer des stages en restauration aux jeunes des deux niveaux désireux de découvrir la Marine et pourquoi pas d'y exercer leur métier et davantage peut-être si des vocations d'engagement naissent de ces expériences.

C'est une nouvelle opportunité pour ces jeunes élèves du lycée Nicolas Appert.

Ce partenariat va permettre aussi de proposer des visites sur des sites et bâtiments de la Marine Nationale, des interventions au lycée et présences sur des forums et salons ou comme jury aux examens.

A l'avenir en fonction des besoins, ce partenariat pourrait s'étendre aux filières industrielles et générales du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 mars 2025

Chef de partie H/F

Canada

Nous cherchons un.e Chef de partie h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Bistango, situé au Canada dans la ville de Québec. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise. Nous aidons pour l'obtention du permis d

Posté le 10 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP FERRET 33950 ,bassin d'arcachon recrute un chef de Rang H/F un cuisinier ,un second de cuisine ,H/F (chambre indépendante ) Poste logé, cuisine rapide et soignée, expérience exiger,pas sérieux s'abstenir, cuisine ouverte ,42H semaine . richard.pando@orange.fr.

Posté le 10 mars 2025