Parmentier en complémentarité de gésiers confits

Publié le 28 septembre 2015 à 18:07
Pour 4 parmentiers

• 12 gésiers de canard confits

• 1 aubergine

• 12 pommes de terre vitelotte

• 4 carottes nouvelles

• 1 jaune d'oeuf

• 2 blancs d'oeuf

• 1 cuillère à soupe de crème fraîche

• Sel, poivre

 

Progression

• Découper l'aubergine en rondelles assez fines. Les passer dans le blanc d'oeuf très légèrement battu, disposer ces rondelles sur un papier sulfurisé, saler et placer au four 10 à 15 minutes à 200 °C.

• Peler les carottes et les cuire à l'eau, les écraser dans une casserole et ajouter le jaune d'oeuf, la crème, du sel et du poivre.

• Détailler les pommes de terre vitelotte en rondelles et les faire sauter à l'huile bien chaude, saler.

• Faire revenir les gésiers confits dans leur propre graisse, les disposer sur du papier absorbant.

• Former un cercle sur le fond d'assiette en chevauchant les rondelles de vitelotte. Déposer au dessus trois gésiers confits, déposer une petite cuillère de purée de carottes préalablement réchauffée avec le jaune d'oeuf et la crème (ce qui va lui donner un peu plus de consistance) et surmonter d'une chips d'aubergine.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024