Parmentier en complémentarité de gésiers confits

Publié le 28 septembre 2015 à 18:07
Pour 4 parmentiers

• 12 gésiers de canard confits

• 1 aubergine

• 12 pommes de terre vitelotte

• 4 carottes nouvelles

• 1 jaune d'oeuf

• 2 blancs d'oeuf

• 1 cuillère à soupe de crème fraîche

• Sel, poivre

 

Progression

• Découper l'aubergine en rondelles assez fines. Les passer dans le blanc d'oeuf très légèrement battu, disposer ces rondelles sur un papier sulfurisé, saler et placer au four 10 à 15 minutes à 200 °C.

• Peler les carottes et les cuire à l'eau, les écraser dans une casserole et ajouter le jaune d'oeuf, la crème, du sel et du poivre.

• Détailler les pommes de terre vitelotte en rondelles et les faire sauter à l'huile bien chaude, saler.

• Faire revenir les gésiers confits dans leur propre graisse, les disposer sur du papier absorbant.

• Former un cercle sur le fond d'assiette en chevauchant les rondelles de vitelotte. Déposer au dessus trois gésiers confits, déposer une petite cuillère de purée de carottes préalablement réchauffée avec le jaune d'oeuf et la crème (ce qui va lui donner un peu plus de consistance) et surmonter d'une chips d'aubergine.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025