Parmentier en complémentarité de gésiers confits

Publié le 28 septembre 2015 à 18:07
Pour 4 parmentiers

• 12 gésiers de canard confits

• 1 aubergine

• 12 pommes de terre vitelotte

• 4 carottes nouvelles

• 1 jaune d'oeuf

• 2 blancs d'oeuf

• 1 cuillère à soupe de crème fraîche

• Sel, poivre

 

Progression

• Découper l'aubergine en rondelles assez fines. Les passer dans le blanc d'oeuf très légèrement battu, disposer ces rondelles sur un papier sulfurisé, saler et placer au four 10 à 15 minutes à 200 °C.

• Peler les carottes et les cuire à l'eau, les écraser dans une casserole et ajouter le jaune d'oeuf, la crème, du sel et du poivre.

• Détailler les pommes de terre vitelotte en rondelles et les faire sauter à l'huile bien chaude, saler.

• Faire revenir les gésiers confits dans leur propre graisse, les disposer sur du papier absorbant.

• Former un cercle sur le fond d'assiette en chevauchant les rondelles de vitelotte. Déposer au dessus trois gésiers confits, déposer une petite cuillère de purée de carottes préalablement réchauffée avec le jaune d'oeuf et la crème (ce qui va lui donner un peu plus de consistance) et surmonter d'une chips d'aubergine.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025