Paris Région : 16 millions de visiteurs en moins à date

Publié le 17 juillet 2020 à 19:09

16 millions de visiteurs en moins depuis le début de l’année, soit près de 7 milliards d’euros (hors transport aérien) de manque à gagner : la destination Paris Région subit de plein fouet la crise alors que le tourisme représente 6,5% du PIB régional, plus de 500 000 emplois et 27% de l’ensemble de la consommation touristique nationale, tous transports nationaux confondus. Pour faire face à la crise, des actions de promotions ont été mises en place vis-à-vis de la clientèle française mais aussi européenne. Un travail important a également été fait par les organismes institutionnels et les professionnels du tourisme concernant la sécurité sanitaire donnant lieu à une charte commune qui harmonise les différentes normes et labels. Ces outils sont une première réponse aux difficultés rencontrées sur le terrain mais les acteurs du tourisme restent très inquiets.

tourisme #parisrégion# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Le COCORICO rue du Bac recherche h/f CHEF DE CUISINE expérimenté et créatif, cuisine française maison et soignée. 8h-17h, repos samedi/ dimanche. poste à pourvoir début mars.

Posté le 22 janvier 2025